ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ШК 8 на HEQ5(35кг)
Видимо для перелётов.
8" ШК без ластохвоста и каких-либо аксессуаров весит ровно 5 кг
Ух, будете продавать - напишите в ЛС мне)
но в мою пятёрку МАК юпитер виден гораздо лучше, чем в ШК восьмёрку
А МАК-127 (с ЦЭ 38%) должен проигрывать ШК-200 (с ЦЭ 34%) просто априори.
Цитата: leviathan от 11 Фев 2015 [11:33:48]8" ШК без ластохвоста и каких-либо аксессуаров весит ровно 5 кгНу я не решилась откручивать ЛХ, а то, что скоп с ним 5,2кг, не вызывало проблем в последние 4 полёта. Думаешь, они могут случится?Кстати, один полёт, когда багажные полки были забиты вещами других пассажиров(рейс был с большим дисконтом, и в него люди набились как селёдки в банку), мне разрешили не разбирать рюкзак с ШК, а пристегнуть его к креслу в бизнес-классе Это был Аэрофлот. Каждый раз, кладя ШК на багажную полку, я немного побаиваюсь, как он переживет посадку, когда в самолёте большое мгновенное ускорение.А что ты делаешь с трубой на багажной полке? Стелишь ли какой-нибудь свитер под телескоп, или полотенце, одеяло? Самое, конечно, ужасное, это крышка. Какой идиот её спроектировал, что она всё время норовит сняться, и приходится пользоваться скотчем?
Цитата: leviathan от 11 Фев 2015 [11:33:48]8" ШК без ластохвоста и каких-либо аксессуаров весит ровно 5 кгMeade SCT 8 ACF весит даже меньше, 4600 грамм
Мой ШК не показывает первые часа три наблюдений
Вентиляторы куда ставить?
Цитата: sasa31 от 11 Фев 2015 [17:23:52]Вентиляторы куда ставить?В идеале на попку на выдув и сбоку ок. ГЗ на вдув с дырками с обратной стороны.
Ну да, главное снять, трубу продырявить. Пассивное охлаждение и кулеры вроде Lymax действуют хуже.
А с чего должны быть проблемы ? Оптическая система остаётся такой же, наоборот уничтожается паразитный погранслой тёплого (или как в моём случае холодного) зеркала.
Я имею ввиду юстировка после разборки. ГЗ придется снимать.