ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Такой вопрос Meade ШК-8'' трубу взвесил (5,6 кг весит) реально ли поставить и более менее продуктивно использовать на еку-2 в азимутальном режиме, т.е. без наращивания противовесов?
А 9,25 меня не порадовал отсутствием родного редуктора на 0.7
Раз уж тут все занялись штрелеметрией и я отмечусь.
В-третьих выношу все за один приход с окулярами и тп.
У меня меньше чем за два захода вынести все не получается, а что бы особо спину не напрягать выношу все за три захода и это С8.
Вроде у Тебя монтировка DX? Так там тренога такая, что полмашины забирает... А на фото явно не она?
Константин, а в чем проблема использовать 2" окуляры? Я под большой зрачек на таком использую meade spl 56mm 2" - норм.
Цитата: HardSign от 16 Фев 2015 [19:01:07]Константин, а в чем проблема использовать 2" окуляры? Я под большой зрачек на таком использую meade spl 56mm 2" - норм.+1. Сама с ШК8 использую этот плёссл мида, и + ES 40mm/68°, они оба 2"
Константин, а в чем проблема использовать 2" окуляры? Я под большой зрачек на таком использую meade spl 56mm 2" - норм.Купите визуал-бек на 2", диагональ 2", и вперед:)
Всем доброго времени суток!Опытные владельцы ШК,нужен совет.Так получилось,что в связи с продажей 8"доба я столкнулся с такой проблемой-что мне просто не во что повизуаллить дипскай ,во время лайт вылазок (для длительных экспедиций в горы конечно же имеется 12" доб).И теперь в среднем размере остался только 8" шк,который использовался только в качестве планетника.Так вот поделитесь опытом кто и как в него наблюдает!?У меня есть к нему самый длинный окуляр 40мм.Но 4мм вых.зрачек маловат для меня,я часто пользуюсь 5мм и даже 6мм.Но как я понял в продаже длинней окуляров просто нет(могу и ошибаться).Нашел только 50мм ,но 2",а 1.25" нету.Может плохо ищу или может просто нужен некий редуктор фокуса.Спасибо за советы!
Ну диагональ 2" у меня есть.А что такое визуал-бек?Может ссылку какую дадите.
А почему вы боитесь 2" формата ? По идее максимальный зрачок даст Мид 56мм Плёссл или ТВ 55" Плёссл.