ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
UrmasX, Грю, EvgeniyM и 4 Гостей просматривают эту тему.
Мидов пока не заметил. К чему бы это?
выглядит сей чудесный узел так
Туда бы цанговую втулку вместо этой.
Только наружный фокусёр тут полностью решит проблему
Цитата: yykh от 31 Дек 2024 [00:56:35]Только наружный фокусёр тут полностью решит проблемуИли дополнительные два штока, связанные с основным зубчатым ремнем. Если есть там к чему это прикрепить.
Винты (не болты) пластиковые. По хорошему второй ряд винтов нужно бы ставить сзади зеркала (там где видна рука автора фото), но там посадочная втулка совсем немного выступает, не засверлиться.
Ага там у меня тоже винты были.
Цитата: StarDiver от 01 Янв 2025 [19:31:09]Ага там у меня тоже винты были. Да не винты у вас там были, а полнейшее безобразие в голове и мыслях.... если хотите обсудить ответьте...
Вы своими очумелыми ручками
Проблема дрейфа фокуса когда крутишь ручку не в зазорах, когда крутишь ручку момент вращения от ручки через относительно гибкий винт фокусировки передается на главное зеркало слегка его смещая по оси, что мы и видим в окуляр, камеру - как изображение уходит из центра.Повторюсь, зазор между втулкой и морковкой - около идеален. Флип ГЗ в 99% - это деформация герметика который крепит ГЗ к втулке за счет веса самого ГЗ, если его мало.
Повторюсь, зазор между втулкой и морковкой - около идеален
через относительно гибкий винт фокусировки
Проблема дрейфа фокуса когда крутишь ручку не в зазорах, когда крутишь ручку момент вращения от ручки через относительно гибкий винт фокусировки передается на главное зеркало слегка его смещая по оси, что мы и видим в окуляр, камеру - как изображение уходит из центра.
Флип ГЗ в 99% - это деформация герметика который крепит ГЗ к втулке за счет веса самого ГЗ, если его мало
и проблема со сдвигом у меня была именно из за зазора между морковкой и оправой ГЗ, зазор я изменил до минимума применением твердого тефлонового покрытия по всей длине рабочей части трения морковка-оправа(слоёв нанес много если что). Далее все же нанес оч. малое колличество смазки аэрошелл(ей пофигу и мороз и жара), и всё, теперь там если и есть смещение, то глазом я его не вижу
Возможно отклейка зеркала от оправы
Оно реально на герметик у вас приклеено??? вот это да! у меня оно гайкой прикручено, с обоих сторон картонные прокладки.