ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Andreyfedorov от 18 Авг 2024 [14:39:08]И бленда чуть ли не главный и обязательный аксессуарТогда что мешает её приобрести?
И бленда чуть ли не главный и обязательный аксессуар
Цитата: Helios_Ph0ton от 11 Янв 2025 [22:23:46]Да есть такой, но ценник в 57К, неужели нету дешевле?А что вы хотите? 350 баксов, плюс пошлина, плюс доставка контрабандой по сути, плюс навар продавана... Оно на то и выйдет. Мы теперь за 1,5-2 цены вынуждены приличные вещи покупать.https://agenaastro.com/starlight-instruments-feathertouch-microfocuser-ftm-cpc8.html?srsltid=AfmBOoo1wK3TZoIaOeGtSSPx0f3NTdi_j4V_M0xIm-_gWLuujNswZrPm
Да есть такой, но ценник в 57К, неужели нету дешевле?
А где на Али видели? Не в Стар Трип случаем?
У нас в сибири порой бленда вообще не работает, редкая ночь когда ничего не потеет, бленды минут на 30-40 хватает.
имхо за 57к это дорого, если монтировка позволяет, то дешевле лучше и проще купить вокусер на резьбу, у меня просто СЕ.
То есть это устройство одно такое, аналогов нету?
А почему вам нельзя купить фокусер на резьбу?
у меня просто СЕ.
Китайцы скопировать не хотят или не могут пока.
у Astrozap вроде бы есть такая к примеру
Владельцы 6/8SE, подскажите, у вас такие последние версии HC и MC? Читал на сайте Celestron про несовместимость Nexstar+ с MC Update и проблемы при обновлении, хочу убедиться что у меня обе последние. С CFM обновления прошли успешно через USB, а вот CPWI не видит пульт, например при подключении.
Уже скопировали. Двускоростной фокусировщик с микрофокусером ставят на МАК 150 Bosma. Он и отдельно продавался для Ш-К на Алике, но сейчас давно мне что-то не попадается...
Виталий, мне кажется вы что то путаете
А вот аналогов осевых моделей Starlight для ШК я не встречал
Hercules выпускал микрофокусер для шк, аналог Feather Touch, но за адекватный прайс.
редьюсер 0,63 лучше покупать
Лучше покупать Celestron. А ещё лучше Celestron made in Japan Хотя, если для визуальных целей, то Angeleyes потянет...