ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Не могу понять откуда такое трепетное отношение к крепежной пластине на трубе. Боитесь испортитьтоварный вид? Этож не трубу курочить. Четыре лишних отверстия , эстетика не пострадает. Тут думалось, человек хочет наблюдать чем быстрее. Можно конечно подождать пару месяцев вариантов с Али. Может сейчас шлют и быстрей. Давно там не брал. Успехов в решении проблемы. Может ещё кто- нибудь подскажет.
Я имел ввиду насверлить её под имеющиеся отверстия 25-127мм. Под это то она подойдёт. И получится чёрный ластохвост во всю длину родной пластины, намного красивше будет, чем цветной огрызок усеянный дырками.Эстетика мне кажется тоже важна, не люблю когда колхоз глаз режет ))
SAY продолжил разговор по асферике в ШК начатый в теме АПО. Возникли вопросы. Я все время считал, что зеркала в ШК от Селестрона сферические и асферика лишь на пластине корректора. Это у Meade ACF с исправленным полем предполагается асферика на зеркалах. В простомMeade зеркала тоже сферические. Или Вы посчитали " идеальный" ШК 235?
Цитата: esgard от 06 Ноя 2023 [00:42:24]Да, кажись должно подойти.Возможно вам стоит взять вот такую, в полную длину (335мм), как на С8 родная, и насверлить её по месту, китайчатину не жалко. Вариантов на али много, смотрите сами. Имхо, главное родное не портить, если сверлить то именно алишные поделки )
Да, кажись должно подойти.
заметил при ловле резкости с Гиперстара
Если использовать clicklock от Baader с накидной гайкой 3,3 дюйма, то, при использовании двухдюймовых диагоналей Baader (GSO, TS) удлинение светового пути не происходит, так как для использования обычных диагоналей для Ш-К с накидной гайкой, в моем случае, все равно нужно накручивать комплектный переходник от 3,3 дюйма до стандартной резьбы SCT. Путь все равно немного увеличивается.
Добрый день дамы и господа, заказал себе cpc1100 xlt, самый простой, для визуала по планетам вопросов не вызывает, а вот если дальше думать о визуале ДСО то лезут всякие мысли, прошу помочь навести порядок в моей голове Как я понял, есть два пути улучшения визуала в дсо - либо покупать редусер селесторовский же (Celestron F/6.3 Reducer Corrector ) либо менять выход на двух дюймовый. Вопрос таков - какой вариант предпочтительнее? Так-же слышал о проблемах с фокусировкой и ёрзаньем зеркала, что люди решают установкой покупного фокусера, но это увеличивает ход света..В общем, резюмируя, вопрос звучит так: как наименьшей кровью улучшить возможности cpc1100 xlt в плане визуала дсо? Заранее с благодарностью
вот это решение самое оптимальное?
проблемах с фокусировкой и ёрзаньем зеркала
Не то, чтобы "самое оптимальное", но вполне приемлемое
баадер кликлок и двухдюймовую диагональ
Диагональ нужна та, что накручивается сразу на резьбу. Иначе окуляр дальше от края морковки будет находиться и невиньетируемое поле сузится.
Не могли бы подсказать конкретные модели, пару штук, которые точно хороши?
так ли важен редусер для визуала?
Так-же читал на клаудах, что проблема с зеркалом решается так - сначала фокусирую грубо болтом по часовой, затем финально против часовой, и вроде как пишут, тогда оно не люфтит и для визуала проблем нет вовсе.
В последнем случае clicklok не понадобится.
а не слишком ли он вплотную будет к морковке? голова залещет вообще? кликлок вроде как и добавляет как раз столько расстояния, сколько нужно