ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если дружите с эл. дрелью, то крепите зелёный ласт. хвост к серой пластине трубы. Тогда эта собранная конструкция " сядет" в посадочное монтировки.
То ли крепится к той штуковине, то ли прямо на телескоп...
Интересно, на своём ШК 235 не видел ни одного самореза. Может у Меаde такое и практикуется,но на моем Селестроне нет. Болтики... гаечки.
Но оно короткое и отверстия не подходят. Я даже понятия не имею как оно должно выглядеть.
Интересно, на своём ШК 235 не видел ни одного самореза. Может у Меаde такое и практикуется,но на моем Селестроне нет. Болтики... гаечки. Топик стартер не привёл фото , или название своеготелескопа, просто ШК 8. Хотя площадка или широкий ластохвост с дужками под крепление за передники задник трубы намекают на Мид. А мое предложение прикрепить узкий ластохвост к широкому ( родному) далеко не ново. Такие решения видел не раз.
Вот наконец сфоткал
Ясно. Тогда действительно, как и говорил Aleksandr62 самый лёгкий и дешевый вариант заменить чёрную пластину, привинченную к серой, на универсальную пластину Vixen.Ищите что то наподобие, должно подойти. Проверьте размеры, они по длине и расболтовке там разные есть на али.У данной поперечное расстояние между болтами 26мм, думаю натянется, там люфты есть )
Да, кажись должно подойти.
В серой крепежнойплощадке сверлим четыре отверстия
Тогда может не хватить ширины виксеновского л/ хвоста под " родные "отверстия в крепежной пластине В любом случае надо прикидывать по месту
Вот такое есть на Алиэкспресс - ничего не нужно сверлить.
Возможно вам стоит взять вот такую, в полную длину (335мм), как на С8 родная, и насверлить её по месту, китайчатину не жалко. Вариантов на али много, смотрите сами. Имхо, главное родное не портить, если сверлить то именно алишные поделки )
Не, такой вариант не подойдет. Ее ширина 38.5 мм. А зазор между саморезами на трубе -51 мм. Тогда мне придется еще и трубу сверлить. Либо крепить на 1 саморез по центру - но это вариант имхо очень ненадежный.
Не могу понять откуда такое трепетное отношение к крепежной пластине на трубе. Боитесь испортитьтоварный вид?