ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вот к примеру как триплет 365 мой рисует на эту камеру
вот к примеру как триплет 365 мой рисует на эту камеруОтправлено с моего ASUS_Z012DA через Tapatalk
Moon фильтр (из доступных тот же самый SVBony он так и называется MOON). Правда не понятна его технология. Он конечно не moon & skyglow от именитых брендов, но заявлен как «улучшающий контрастность и пропускающий определенные длины волн»
Переменный полярик.Либо ещё удобнее: берёте два одиночных полярика, один накручиваете на диагональ, а второй на окуляр, и вращением окуляра в зажиме можете регулировать яркость.Другие варианты тоже рабочие, но я те фильтры продал все, и ND и Moon, сложнее подбирать пропускание под окуляр и яркость объекта.
Почему диагональ?Главное и вторичное уже не в счёт?
Если наблюдения через диагональ то достаточно одного полярика на окуляре, чтобы получить переменную яркость, т.к. диагональ сама прилично поляризует изображение.
как в 45гр. диагонали
С простой 45гр. celestron, разницы от кручения окуляра с поляриком нет. (если только вечером по небу/домам, но это сам свет низкого Солнца частично поляризован)
и спектр не меняется.
На прошлых наблюдениях вот так вот запотел корректор.
Противоросник на ШК это маст хэв,
Так в том то и дело что это с противоросником..
Так в том то и дело что это с противоросником...