ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот и читай форум после таких безапелляционных заявлений... Вообще делать ничего не хочется.
Вообще делать ничего не хочется
Уважаемые форумчане!Посоветуйте мне, пожалуйста:стоит ли мне поменять мой телескоп Celestron Nexstar 5seна телескоп системы Клевцова равной апертуры или 150мм.?Живу и наблюдаю в городе из окна своей кухоньки.Соображения у меня такие:труба Клевцова открытая, следовательноостывать будет будет быстрее, чемCelestron Nexstar 5se.
Еще раз приветствую! Появился еще один вопрос по поводу электрофокусирования)В общем появилась идея приладить вот такой не дорогой электро фокусер с Али на свой с8 ) может кто то уже имел дело с таким ,может есть уже опыт такого тюнинха))?
Может еще некоторые места шлифану наждачкой и напильником для эстетики и покрашу черной красочкой с баллончика)и будет Ляпота)
Цитата: ArtemChivin от 29 Сен 2023 [22:52:22]Может еще некоторые места шлифану наждачкой и напильником для эстетики и покрашу черной красочкой с баллончика)и будет Ляпота)Мдаа, шедевр... А что вам тогда мешало приспособить туда шаговый двигатель от корректора фар например?
пробывал юстировать свой шк. я ранее писал шк 127xlt. это я скажу дело не из легких. ньютон можно отюстировать за пять минут. вообщем вот картинка того что я смог добится. как мне кажется кружок который с низу нужно загнать в центор?
ну да понятно что вторичкой. а как вторичка к диску прекплена. какая ни будь мастика клей китайскийОтправлено с моего ASUS_Z012DA через Tapatalk