ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
думаю необходима юстировка Celestron OMNI XLT 127 но винты на вторичном с места не сдвигаются как будь то приклеены. боюсь все раздавить большое усилие страшно прилагать. может что то еще нужно ослабить?Отправлено с моего ASUS_Z012DA через Tapatalk
Цитата: alek sandr от 14 Сен 2023 [21:18:07]думаю необходима юстировка Celestron OMNI XLT 127 но винты на вторичном с места не сдвигаются как будь то приклеены. боюсь все раздавить большое усилие страшно прилагать. может что то еще нужно ослабить?Отправлено с моего ASUS_Z012DA через TapatalkДумаю сначала надо охладить телескоп хорошенько, а потом смотреть нужна ли юстировка.
поставлю наверное болты под шестигранник
я буду аккуратно мениск снимать и потом болты менять. они не выкручиваются. так бы внутрь руку просунуть придержать мениск и с нажимом болты бы сдалиОтправлено с моего ASUS_Z012DA через Tapatalk
Если пластина при среднем усилии не выдет, придётся ослабить четыре пластиковых винта прижимающих ее с торца. Винты полностью вкручены с наружной стороны оправы и малозаметны. Видны только отверстия под них. Вставляя мелкую отвёртку в отверстия чуть ослабляем их по очереди.
осталось купить болтики под шестигранник
Это очень просто, ставь стандартный фокусер и уже к нему приделывай.
Еще раз приветствую! Появился еще один вопрос по поводу электрофокусирования)В общем появилась идея приладить вот такой не дорогой электро фокусер с Али на свой с8 ) может кто то уже имел дело с таким ,может есть уже опыт такого тюнинха))?
Так вот я и спрашиваю каким образом приделывать?Фото хотя бы посмотреть или рисунок))
Цитата: ArtemChivin от 18 Сен 2023 [15:04:08]Еще раз приветствую! Появился еще один вопрос по поводу электрофокусирования)В общем появилась идея приладить вот такой не дорогой электро фокусер с Али на свой с8 ) может кто то уже имел дело с таким ,может есть уже опыт такого тюнинха))?Это для рефракторов набор. На ШК приспособить наверное можно, но придется городить колхоз, точить переходники и т.д.Плюс если монтировка полувилка, будет мешать избыточная осевая длина конструкции.