ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Читал ЭрнЕста, правда по линзе Барлоу Он конечно уважаемый тестировщик, но иногда все это субъективно.
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [16:47:27]Читал ЭрнЕста, правда по линзе Барлоу Он конечно уважаемый тестировщик, но иногда все это субъективно.Во-первых, не путайте Эрнста и Эрнеста. Во-вторых, как я это понимаю, он не тестировщик, а иногда тестирует оптику и интерпретирует (на основе своих измерений) результаты, сводя к минимуму субъективность.
Спасибо Я у Плесслах что то нашёл окуляров с большим углом А это как я понимаю не маловажный фактор Да и с фокусными так и не понятно
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [16:41:18]Спасибо Я у Плесслах что то нашёл окуляров с большим углом А это как я понимаю не маловажный фактор Да и с фокусными так и не понятно на то они и плесслы что поле 52, от себя яб рекомендовал (если фин позволяют) купить ES 82 или максвижен, присмотреть 2" диагональ с резьбой под шк, и редьюсер 0.63х, а барлоу с для ШК не нужна, наоборот иногда хочется поле по больше чтоб крупные объекты влезалия так понимаю это все да 150ШК?
Вроде определился Выбрал Explore Scientific 82´ . Только вот с фокусными не определился Хочется быть поближе к дипскаю и купить 4-6мм, но что подсказывает, что у меня недостаточно знаний и выбор мой ошибочен и надо брать 11-20 мм
Выбрал Explore Scientific 82´ . Только вот с фокусными не определился
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [20:06:33]Выбрал Explore Scientific 82´ . Только вот с фокусными не определился Добрый день.Почитайте это в первую очередь:http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92С учетом того, что диагональ будет 1.25", то обзорный и он же для дип сай будет 24 мм /68 градусов. И добавить 14-16мм с полем 70-82 градуса. Для начала этого вполне достаточно.
В ветке окуляров сказали что 24мм для Celestron NewStar 6’ slt 24mm 68 градусов это придел и на меньших фокусных будет каша Так же посоветовали не торопиться и не брать сразу дорогие окуляры, а попробовать сначала проверенный Meade HD 60 и не мучить людей дурными вопросами
ЛБ Celestron 2x самый дешевы за 1 тыс. опять же что бы понимать для чего это и прочееНе и фильтр Optolong по Луне и дипскаюКак то так Можите критиковать
Цитата: xTerra1970 от 02 Мар 2023 [15:59:25]ЛБ Celestron 2x самый дешевы за 1 тыс. опять же что бы понимать для чего это и прочееНе и фильтр Optolong по Луне и дипскаюКак то так Можите критиковать Фильтры типа uch и О3 бывает, очень пригождаются. Кольцо и Гантель в них оч неплохо смотрятся, при грязной засветке... Такой своеобразный "магический" оттенок у них и выделяются из фона прилично. А из барахла для экспериментов, можете еще плесслы взять 8-10-12,5мм, уверен, что 10мм будет самым ходовым по планетам! С ЛБ он 300х даст, Луну обозревать в подробностях!)) Главное давайте полчасика телескопу на адаптацию с окружающей средой, при большом перепаде температур -около часа.
При смене религии, когда переходил с Никона на Кенон, с Кенона зеркального на беззеркалки всегда покупал « святую троицу». Объективы 14-24, 24-70,70-20 тем самым перекрывая все фокусные. Это просто удобно при тревеле ( путешествиях), репортаже, бомбежке свадеб И даже при том, что эти объективы были дорогими и качественными они уступали по качеству фиксам.
А кстати вопрос думаю по теме! Чем оранжевый Celestron ШК отличается от серого И почему он дороже?