ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Volniy и 7 Гостей просматривают эту тему.
Это который со « скобками» внутри?
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [00:18:21] Пойду подпаяю блок питания правильно и выйдет мне это в 400 руб.И не экономьте сильно на блоке питания, это всё может потом дороже выйти, перечитайте мой предыдущий пост. К дешевым китайским импульсным БП нужно относиться с осторожностью.
Пойду подпаяю блок питания правильно и выйдет мне это в 400 руб.
Кстати… что лучше батареи или аккумуляторы? Что люди используют?
В первый же выход треснул пластиковый переходник на «колене» штатива. Интересно можно где купить или токаря искать
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [00:33:46]Кстати… что лучше батареи или аккумуляторы? Что люди используют?То, что не протекает.А вообще лучше пауэрбанк со стандартным выходом 5,5/2,1 на 12В, только чтобы ток хотя бы 2-3А выдавал по факту.
3 Meade 21мм с 100´ полем для дипская.
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [11:14:22]3 Meade 21мм с 100´ полем для дипская.Этот Meade, который на картинке, не MWA21 100°, а UWA20 82°, MWA по цене будет несколько сильно много дороже. Оба эти окуляра имеют посадку 2". Стандартный визуалбэк на вашей трубе 1.25", они туда не влезут не то, что вместе, но даже поочереди. Возьмите в качестве обзорника Meade-HD 60 25мм.
Или в зависимости от фокусных можно наблюдать разные скопления?
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [13:06:03]Или в зависимости от фокусных можно наблюдать разные скопления?http://www.astrocalc.ru/#D=150&F=1500&Fs=1.25
И углом около 80 градусов. Может фокусные выбрать поменьше И какие производители получше будут?
я новичок и хочу прикупить что то универсальное на первое время
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [15:18:09]И углом около 80 градусов. Может фокусные выбрать поменьше И какие производители получше будут?Берите любые, на какие есть бюджет, но не думайте, что раз дороже, то лучше видно. Можно на обыкновенных Плесслах для начала остановится, а по мере наблюдения поймете/решите куда следует.Самое главное это темное небо (загород) и наблюдения, все остальное вторично. И барахолка в помощь.
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [11:14:22]я новичок и хочу прикупить что то универсальное на первое времяПрикупить можно Только сначала определитесь, что хотите наблюдать со своим инструментом и что можно в него наблюдать, какие у него ограничения, и под эти объекты (их угловые размеры и яркость) подбирайте окуляры. Подбирайте под типовые увеличения (см. калькулятор), для начала достаточно набора из 3-х. Окуляр с переменным фокусным я бы не рассматривал. Те марки что Вы выбрали примерно в одной категории по цене и по качеству. Для каждого окуляра есть подробный обзор от Эрнста.
у Плесслах что то нашёл окуляров с большим углом А это как я понимаю не маловажный фактор
Но хочется приобрести что то приличное иначе хлам отобьёт всякую охоту к телескопу