ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
исторически верных якобы сведений
Я слышал лишь о противогельминтных свойствах перчика, но никак не противомикробных...
Думаю, эксперимент, который Михаил предложил, надо осуществить, с перцем, медом и чесноком. Интересно будет посмотреть под микроскопом, как живется микроорганизмам в новой среде.
А пока сфотографировал пыльцу в мёде.
как Вы готовили препарат с пыльцой для рассматривания в микроскопе.
Цитата: Астролябьев от 21 Окт 2016 [21:33:30]как Вы готовили препарат с пыльцой для рассматривания в микроскопе.Очень просто. Маленький кусочек(или каплю) мёда кладу на предметное стекло и закрываю покровным с сильным нажимом, чтобы слой мёда был как можно тоньше. Всё.
Друзья, а кто как подсвечивает поле сверху? Пробовал настольной лампой, но мешает тень от объектива, да и вообще поймать освещение тяжело. Вот какой-нибудь направленный луч... Микроскоп БИОЛАМ-70И еще: задумался о фазовом контрасте. Кто пользуется, что скажете?
Для биолама нужен осветитель отраженного света ОИ-21
Цитата: g.a.s.82 от 22 Окт 2016 [15:43:48]Для биолама нужен осветитель отраженного света ОИ-21 Ого, какая установка! Это ж и объективы специальные нужны. Я вот думаю, может есть какой-нибудь кольцевой осветитель. Встречал такие для МБС и подобных, но как их закрепить на Биоламе не знаю. Или хэнд-мэйд какой-нибудь.Про фазовый контраст, имел ввиду, может кто пользуется, насколько полезная штука? Стоит заморачиваться для редких домашних погляделок?
Спасибо за ответы. А КФ-4 это просто более свежая версия КФ-1 или есть какие-то принципиальные отличия?
Для ОИ-13 толщина предметного стекла должна быть не более 1,2мм. Вроде так.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 24 Окт 2016 [21:12:45]Для ОИ-13 толщина предметного стекла должна быть не более 1,2мм. Вроде так.Так там ещё и иммерсия нужна, кругом засады
Можно воды плеснуть вместо масла между фронтальной линзой и предметным стекоом.