ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На самом первом фото нано-болт виден
Тема с двумя объективами давно известна.Мне кажется любой мало-мальски интересующийся макросъёмкой человек уже давно узнал про неё, в "макроклуб.ру" всё подробно описано.Более того, для получения отличного макро второй объектив вообще может быть не нужен, достаточно реверсивного кольца на китовый.Вот тут например, подробности http://vmenshov.livejournal.com/107681.html
В бутылке стоит около месяца и вся крупная живность исчезла, а мелочь шевелится на видео.
А моей хоть бы что жирные все как одна, в воде из под цветов вывел. кормлю кожурой банана высушенной
Цитата: g.a.s.82 от 28 Окт 2016 [20:09:31]А моей хоть бы что жирные все как одна, в воде из под цветов вывел. кормлю кожурой банана высушеннойА в какой посудине? У меня в бутылке пластиковой Что за освещение??
Думаю, эксперимент, который Михаил предложил, надо осуществить, с перцем, медом и чесноком. Интересно будет посмотреть под микроскопом, как живется микроорганизмам в новой среде.
Пробовал с чесноком, ну как пробовал, случайно кусочек кожицы чеснока попал с предыдущего просмотра - передохли все в течение пары минут...
Цитата: mihalitch25 от 30 Окт 2016 [18:45:13]Пробовал с чесноком, ну как пробовал, случайно кусочек кожицы чеснока попал с предыдущего просмотра - передохли все в течение пары минут...У меня дохли прямо на стекле во время просмотра. Сначала не мог сообразить почему. Потом предположил, что дохнут потому, что протирал стёкла поле мытья тряпкой(из вафельного полотенца) выстиранной, в химчистке. Но дохли не все, а только крупные, мелочь продолжала резвиться. Ну и раз зашёл, покажу фото песка из Балтийска. Стекинг из двадцати восьми кадров, сложенных в фотошопе.