ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
7. При увеличении 320х это оказалось таким я бы сказал стекловидным. В книге, откуда я взял описание этого опыта, утверждается, что это микрометеориты. Железо видимо вплавлено в стекломассу.
У Вас все так всегда аккуратно получается, что я думаю, Вы могли бы изготовить на этих станках какой-нибудь небольшой искусственный спутник Земли.
Цитата: Астролябьев от 29 Сен 2016 [21:23:37]У Вас все так всегда аккуратно получается, что я думаю, Вы могли бы изготовить на этих станках какой-нибудь небольшой искусственный спутник Земли. Спасибо, но это вряд ли. Просто инструмент и материал хорошие.
. Кстати, а как оно рассчитывается по фокусному расстоянию? Ведь на объективах бесконечность указывается фокусное расстояние а не увеличение
Цитата: А.Н.Крылов от 08 Окт 2016 [23:58:28]. Кстати, а как оно рассчитывается по фокусному расстоянию? Ведь на объективах бесконечность указывается фокусное расстояние а не увеличениеФокусное расстояние тубусной линзы делится на фокусное объектива, затем результат умножается на увеличение окуляра = увеличение всей системы.
Сфотографировал то, что осталось от коловратки, когда высохла вода.
Хорошо бы сделать стекинг,
Сегодня попробовал сделать стекинг в фотошопе. Помогал внук на его компе. Наверное можно сделать лучше, но пока не разобрался полностью.
Очень красиво! Интересно, есть ли среди этих песчинок золотые самородки?
Нет конечно..... все песчинки прозрачные. А значит, что скорее всего кварц, кварцит и его разновидности. Чтобы было золото, сначала песочек надо намыть в лотке....и взять тот, что снизу. При этом тот, что будет с золотом-будет темным. Там будут песчинки с содержанием металлов в том числе и тяжелых. Свинца, железа, меди.... и др. Среди такого золото и попадается. И то немного.Интересно у публики спросить. Поспорили с товарищем. Он считает, что всякие чудовищно острые пряности (перец, горчица, красный перец, чили) хорошо убивают всяких микробов и обеззараживают пищу. Если провести эксперимент-взять одинаковую воду из лужи.... и разделить её на 2 равных части.... одну так под микроскопом посмотреть, а во вторую влить воду шприцем, которая настаивалась на молотом перце сутки. То под микроскопом мы увидим ли заметно меньшую активность жизни или вообще полное её уничтожение?
Я не помню, встречается ли свинец как самородок? Самородковое железо, по-моему, только метеоритное. Медь в самородках редко, но встречается. Но золото и так тяжелый металл.
Имеется ввиду некие минералы, которые могут содержать свинец и другие тяжелые металлы. Для свинца это галенит, для меди-халькопирит, железо-гематит, бурый железняк, марказит какой-нибудь. Еще что-то по олову, никелю, хрому, Такие минералы как правило имеют темный цвет. Посему при гравитационном методе разделения и добыче золота - цвет шлиха в котором оно остается-темный. Так как метод отфильтровывает песчинки наибольшей плотности....
Углубляясь в историю перца, можно вспомнить, что именно антисептическими его свойствами объясняется острая необходимость в нем в средневековой Европе, куда завозили его с Востока, обогащая участников средиземноморской торговли. Венецианцам перец приносил 1000%(!) прибыль. Стоил очень дорого.
ЦитатаУглубляясь в историю перца, можно вспомнить, что именно антисептическими его свойствами объясняется острая необходимость в нем в средневековой Европе, куда завозили его с Востока, обогащая участников средиземноморской торговли. Венецианцам перец приносил 1000%(!) прибыль. Стоил очень дорого. Да это все понятно.... но помимо каких-то рассказов и исторически верных якобы сведений хотелось бы реально практически увидеть его действие. Что да, реально доказаны антисептические свойства пряностей и перца. Типа поперчил-все бактерии под микроскопом массово откопытились.