ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В выходные с внучкой проделал следующий опыт
Владимир, а что за книга??
Приветствую всех любителей микромира.Имеется микроскоп МБИ-1. Необходимо совместить оптические оси конденсора и объектива.Расхождение ~4мм. Вот, на фото хорошо видно. Как это можно сделать?
Владимир, тут еще может быть от печного отопления осадок, если уголек используется.
Цитата: g.a.s.82 от 16 Авг 2016 [06:23:16]Владимир, тут еще может быть от печного отопления осадок, если уголек используется.Или кровельное железо.
А у мены на даче шифер , сегодня соберу пыль...
В Фейсбуке, и в том числе в моих друзьях, есть такой товарищ по фамилии Ларссон. Он крутейший специалист в микрометеоритной тематике, да и еще ее популяризатор. Большая часть нашей магнитной пыли - техногенная. Даже до Антарктиды она долетает. Если кто почитает, разберется и займется этой тематикой, обещаю привезти пробы из пустынь, удаленных от производств и населенных пунктов, а потом и с выходом на электронные микроскопы.
револьвер с объективами надевается на штатив, крепление типа ласточкин хвост(револьвер как на салазках заезжает на штатив), на фото видно, что у Вас он не до конца вставлен.Сверху на револьвере виден винт тонкий, так вот он кончиком должен упереться в специальную мини-площадку на штативе,- на заводе вынос этого винтика точно выставляется и контрится гайкой.
Осталось небольшое смещение (~0,5мм) по другой оси.
Анатолий! навяжусь и для меня таковой изготовить
конденсор смещается юстировочными винтами. И в самом револьвере есть элементы юстировки, но в него лучше не лезть.