ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Анатолий, а объектив какой?
То, что Вы засняли - "бабочки" с длинным жгутиком - Инфузории сувойки (Vorticella).
А На первом фото коловратка.
Цитата: g.a.s.82 от 08 Авг 2016 [21:28:41]А На первом фото коловратка. Спасибо. Буду знать. В разных бочках, разная живность. Когда езжу на велосипеде, из окрестных прудов и прудиков, беру воду в одноразовые шприцы. На удивление, почти ни какой крупной живности. Коловратки и инфузории только в бочках у водослива дома попадались и то, когда дня три нет дождей, а этим летом это редкость.
Из заболоченного водоема поинтереснее должно быть , тоже хочу приладить фотоаппарат к своему микроскопу, много интересного попадается, а снять толково не выходит.
В разных бочках, разная живность.
Интересно. А ведь тоже, наверное, от чего-нибудь да зависит.
это коловратка) занятный червячок такой))) (из типа круглых червей).
Цитата: Евгений31 от 10 Авг 2016 [16:24:16]это коловратка) занятный червячок такой))) (из типа круглых червей).Спасибо, что-то они по разному выглядят Я только в начале пути, и, наверное, их мало видел.
А что это за шариковое скопление?
Похож на Gonium
Цитата: cacacan от 11 Авг 2016 [15:21:14]Похож на GoniumА откуда эта иллюстрация? Можно ссылку?
Отсюда http://labx.narod.ru/documents/biology_books.htmlПРОСТЕЙШИЕ. Практическое руководство для учителей средней школы. М., 1947. Цингер Я.А.
В выходные с внучкой проделал следующий опыт:1. Там, где слив воды с крыши, внучка набрала немного пыли. Примерно чайную ложку.2. Высыпали пыль на бумажный лист.3. Под лист поместил сильный магнит.4. Перемешал эту пыль пальцем в течении 2-3 минут. (Постукивал и перемешивал)5. Удерживая магнит ссыпал пыль с листа. На бумаге осталось что-то темно-серое в виде буквы "П" - видимо по полюсу магнита.6. Убрал магнит и высыпал это темное на предметное стекло микроскопа. Первое фото.7. При увеличении 320х это оказалось таким я бы сказал стекловидным. В книге, откуда я взял описание этого опыта, утверждается, что это микрометеориты. Железо видимо вплавлено в стекломассу. Так что и микроскоп может пригодиться в астрономии...А внучка как довольна была!
Владимир, тут еще может быть от печного отопления осадок, если уголек используется.
Цитата: g.a.s.82 от 16 Авг 2016 [06:23:16]Владимир, тут еще может быть от печного отопления осадок, если уголек используется. Тут отопление то кругом газ или у единиц дрова... Правда я даже и не знаю кто дровами топится. А угля и в лучшие годы не было. И вообще, написано в книге микрометеориты, значит микрометеориты. И нечего ревизионизмом заниматься!