ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тот же цейсс есть апохромат 100/1.32 тоже старый. Может он даже не хуже себя проявит чем 60/1.4?
А интересно, какая длина тубуса в микроскопии наиболее популярна? 160, 170, 190 или бесконечность? Если бесконечность-то это как вообще? В окуляре имеется какой-то элемент? На все длины выпускается весь спектр всевозможной оптики и приспособ? Нет ли такого, что определенные методы наблюдений со всякими заморочками типа фазового контраста или же еще чего-нибудь этакого могут быть реализованы на микроскопах какой-то одной длины тубуса?
Уже обзавелся стеклами
Так они вроде по ГОСТ-у должны быть 1.0+-0.1мм Вроде что Левенгуковские, что Биоламовские. Разве что попробовать померить их и отобрать те, которые наиболее близко к 1мм.
сие для темного поля важно и сильных объективов-конденсор не дотянется до плоскости препарата
Стоп-стоп-стоп. Предметные стекла они со стороны конденсора-как подложка для биологического материала. Они толщиной 1мм. А поверх-небольшие пластинки покровного стекла. Оно толщиной по стандарту 0.17мм. И ничего упираться не должно. Хотя их разбег по толщине может быть от 0.13 до 0.20мм. Надо мерить все микрометром и отбирать те, которые 0.17мм (в особенности для сильных объективов с иммерсией, у которых фронтальная линза близко к стеклу). А остальные использовать с объективами, у которых есть коррекция на реальную толщину стекла (например у того же ЛОМО 40х/0.95) или для тех, где это совсем не важно (объективы малых увеличений-8,10,20х).
Есть ли смысл купить отечественные?
Попробовал снять видео, камера Nikon 5200. Однако весело живётся в бочке около дачи