ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Второе фото показывает эритроциты тоже по заверениям в очень хорошем качестве и разрешении.
Так что отпадает. А вообще для борьбы с рассеянным светом, диафрагма конденсора прикрывается на 1/3. Короче говоря-настройка освещения(не только по Келлеру) - это художество. Различные препараты требуют разного подхода к установке освещения.
А ты что используешь? Какой-то штатный конденсор? Или что-то похитрее? Там вроде тоже для большого апертурного числа применяют контактную линзу с иммерсией уже между покровным стеклом и ней.
Простейшая Цейсовская приставка для микросъёмки.Подходит и к Советским микроскопам.
Интересно, она внутри имеет линзу барлоу? Объективы вроде на 160мм рассчитаны, расстояние до матрицы фотоаппарата явно больше.
Цитата: g.a.s.82 от 07 Июн 2016 [16:24:26]Интересно, она внутри имеет линзу барлоу? Объективы вроде на 160мм рассчитаны, расстояние до матрицы фотоаппарата явно больше. Нет, для этого были разработаны проекционные окуляры.В СССР и Японии использовался такой же принцип.
Нет, для этого были разработаны проекционные окуляры.
И куда его вставлять в конструкцию, что Вы привели выше?
Цитата: g.a.s.82 от 07 Июн 2016 [20:59:39]И куда его вставлять в конструкцию, что Вы привели выше? Проекционные фото окуляры вставляются внутрь приставки на высоте 160мм от объективов. При желании фото окуляры могут использоваться для визуала, а наоборот нет (очень сильные искажения).
Цитата: МАСТЕР06 от 07 Июн 2016 [19:00:24]Нет, для этого были разработаны проекционные окуляры. т.е. окуляры с надписью "фото" это окуляры не для визуала? к примеру "ФОТО к15х" и к15х - это не тоже самое?
А я все гадал, где эта приспособа, в которую вставляется фото окуляр и сам фотоаппарат. + Вам! А из отечественых что-то имеется?
Подскажите где можно достать планахроматы?Хочу немного прокачать свой микроскоп.И конденсор хочется.
Что же за микроскоп такой, у которого даже нет конденсора?Такому микроскопу не нужны ПланАхроматы, достаточно просто проткнуть дырочку на конце тубуса,как в Камере-обскуре.
Возможно моя камера-обскура покажет вашим цейсам