ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Данный метод позволяет увидеть рельеф, придает объемность изображению, что также позволяет получить дополнительную информацию о строении исследуемого объекта.
Процесс очень длительный . Только ускоренное видео прокатит .
Цитата: serega2007 от 25 Мая 2016 [13:18:05] Процесс очень длительный . Только ускоренное видео прокатит .Миша сказал, чтоб делились здесь и сейчас. Ему лучше не перечить
Миша, речь идет о рельефе и форме клеток. Это и есть новая информация, детали.
Про деление . Это ты конечно Халка насмотрелся, в живой природе все значительно дольше происходит.
Собственно митоз зачастую протекает сравнительно быстро. Средняя продолжительность составляет 1—2 часа, что занимает всего около 10 % времени клеточного цикла. К примеру, у делящихся клеток меристемы корней интерфаза составляет 16—30 часов, а митоз длится всего 1—3 часа. Для эпителиальных клеток кишечника мыши интерфазный период составляет порядка 20—22 часов, а митоз продолжается в течение 1 часа. В клетках животных митоз обычно протекает быстрее и длится в среднем 30—60 минут, в то время как в растительных клетках средняя продолжительность митоза составляет 2—3 часа. Известны исключения с противоположными показателями. К примеру, в животных клетках продолжительность митоза может достигать 3,8 часов (эпидермис мыши). Или же встречаются растительные объекты с длительностью митоза в 5 минут (Chilomonas). Наиболее интенсивно митоз протекает в эмбриональных клетках (10—40 минут в дробящихся яйцеклетках).Длительность митоза находится в зависимости от целого ряда факторов: размеров делящейся клетки, её плоидности, числа ядер. Частота клеточных делений также зависит от степени дифференцировки клеток и специфики выполняемых функций. Так, нейроны или клетки скелетной мышцы человека не делятся совсем; клетки печени обычно делятся раз в один или два года, а некоторые эпителиальные клетки кишечника делятся чаще, чем 2 раза в сутки.
Это все псевдорельеф... ясно что такой срез толщиной с одну клетку.... а то и меньше. Детали наоборот замыливаются таким образом.
Мне кажется, что намного интереснее именно динамика какая-то.... а не готовые препараты, где давно уже нет жизни...
так вот если ее специально особо нестерильно забрать, то через пару часиков там такой зоопарк вырастает, все крутится, дрожит, вибрирует, нитки грибные хороводы водят, какие-то шарики мохнатые плещутся, вчера вот сам лично видел как какая-то мелкая штука (~3 мкм) прилепилась к эритроциту, в течение нескольких минут прогрызла его и забралась внутрь!
Интересненько... а может ваша кровушка не такая уж и чистая? :-)
За 3 часа уже полностью погибают в крови?
если по правилам брать мазок, то там и на следующий день никакой водоплавающей дичи не найдешь..
сверху покровным стеклом накрываешь и пару дней не высохнет..