ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Примеры для затравки
Цитата: GraY25 от 10 Окт 2023 [11:44:26]Примеры для затравкиПервые 2 это Fujinon-EFC 65mm F/6 - объектив от минилаба Fuji.У него суперапо коррекция и он рисует математические точки в огромном диапазоне увеличений, на самодельном стенде он закрывает масштабы от 1:3 до 2:1 (фактически, шестикратная трансфокация)Его можно найти по доступной цене.Нет никаких признаков хроматизма ни в плане ни в бокэ: https://i.ibb.co/TwWfH4s/37970871.pngА 5:1 это "тяжёлая артиллерия" Mitutoyo M Plan APO 5x0.14 с рабочей дистанцией 34мм. Плюс там стоит топовая тубусная линза Thorlabs ITL-200 (тоже апо).Самодельная конструкция на стенде Nikon + автоматическая съёмка стеков на базе фокусера Ивана Ионова (автоматизирован секвенсором в Шарпкап)Не знаю, имеет ли смысл рекомендовать это, т.к. достать сложно и дороговато.
на стенде Nikon + автоматическая съёмка стеков на базе фокусера Ивана Ионова (автоматизирован секвенсором в Шарпкап)
Цитата: GraY25 от 10 Окт 2023 [12:14:24] на стенде Nikon + автоматическая съёмка стеков на базе фокусера Ивана Ионова (автоматизирован секвенсором в Шарпкап)Толку то если грип все равно далеко не полный
ГРИП в данном случае это вопрос количества стек слоёв а не оптики , можно любой оптикой снять вручную слои и сшить полный грип объекта
Да? Мне всегда казалось что объем, а точнее всевдообъем придают тени косого освещения и контраст между поверхностями объектов и воздухом или жидкостью создающим фон вместе с отражающей поверхностью за объектом, ну или поглощающей полностью в случае абсолютно чёрного тела
Цитата: GraY25 от 10 Окт 2023 [11:44:26]Примеры для затравкиMitutoyo M Plan APO 5x0.14 с рабочей дистанцией 34мм. Плюс там стоит топовая тубусная линза Thorlabs ITL-200 (тоже апо).Самодельная конструкция на стенде Nikon + автоматическая съёмка стеков на базе фокусера Ивана Ионова (автоматизирован секвенсором в Шарпкап)Не знаю, имеет ли смысл рекомендовать это, т.к. достать сложно и дороговато.
Меня мой набор устраивает
Как мне кажется, фото должно быть такое чтобы "Вах какой харощий фото"