ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы собираетесь вкрутить ЭПИ объектив в револьвер штатива 160 мм что ли ? Не пойму, или наоборот обычный объектив в револьвер штатива ЭПИ ?
Оптическая система микроскопа Биолам И для работы в отраженном свете рассчитана на длину тубуса 190 мм. Изменение длины тубуса осуществляется механически с помощью переходной втулки, входящей в комплект микроскопа.Судя по этому тексту из паспорта да
Close UP 10x
Я так то в восторге от 3,7х 0,11 мне его хватает, а дальше уже в ход идет зеркальная артилерия с телевиком и свежеприехавшим Close UP 10x
Ну в восторге от 3.7х.11 можно быть только если ничего более высокого уровня не держали в руках.У него хороший центр но провалена общая контрастность из-за примитивного просветления, ну и конечно кривизна поля..Сфотографируйте через него какой нибудь референсный объект, участок монеты 10коп. например итд.
Макронасадки тоже не панацея. Их использование можно обосновать если уже есть парк качественной оптики и хорошая зеркалка.И например съёмки натурные а не на стенде.Но по качеству хороший микрообъектив всегда переиграет такую связку.
Фоткал на него много что и монетки и муравьёв и чего только не фоткал , меня полностью устраиваетhttps://www.closeuphotography.com/lomo-3-7x-objective/2017/12/24/lomo-37x-011-microscope-objectivehttps://www.closeuphotography.com/4x-lens-test/part-one-4x-for-less-than-100-dollars
Цитата: Optics explorer от 09 Окт 2023 [16:39:06]Я так то в восторге от 3,7х 0,11 мне его хватает, а дальше уже в ход идет зеркальная артилерия с телевиком и свежеприехавшим Close UP 10xНу в восторге от 3.7х.11 можно быть только если ничего более высокого уровня не держали в руках.У него хороший центр но провалена общая контрастность из-за примитивного просветления, ну и конечно кривизна поля..Сфотографируйте через него какой нибудь референсный объект, участок монеты 10коп. например итд.Макронасадки тоже не панацея. Их использование можно обосновать если уже есть парк качественной оптики и хорошая зеркалка.И например съёмки натурные а не на стенде.Но по качеству хороший микрообъектив всегда переиграет такую связку.
3,7/0,118/0,210/0,320/0,65 Что можно о них сказать ? Всю жизнь работаю с ними . Изображение у всех строго дифракционное .
Если интересно, делайте фото референсных объектов будем сравнивать и проводить "разбор полётов".