ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не надо никакой вытяжки
В туалете и ванной 150мм Vents
Привет! Купил свой первый микроскоп, дешевый китайский Levenhuk 50L Plus.В комплекте идет окуляр WF16x. Его качество меня не устраивает, и оказалось что мои 1.25 окуляры от телескопа показывают отличную картинку, теперь вот заказал с али переходник с 0.965 на 1.25 дюйма и жду пока его доставят.Вопрос - как можно посчитать получаемое увеличение? Везде написано, что увеличение микроскопа считается через умножения кратности объектива на кратность окуляра. Например 4x * 16x = 64x.Но у окуляров для телескопа нет кратности. У них есть фокусное расстояние. Я располагаю окулярами 25мм, 7мм, и 5мм. Как мне посчитать увеличение для объективов 4x, 10x, 40x?А так же вопрос, есть ли смысл в идущей в комплекте барлоу? Якобы за счет нее можно получить увеличение до 1280x, но что-то мне кажется это чистый маркетинг, т.к. при ее использовании увеличивается масштаб картинки, но сильно уменьшается четкость, и в итоге видно даже меньше, чем без нее.
Все очень просто, 250 разделите на фокусное расстояние окуляров. Это и будет их увеличение
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19447.0.html
И что на счет разных объективов?
Цитата: fasikiwab от 28 Янв 2022 [02:08:08] И что на счет разных объективов?У некоторых объективов микроскопа маркировка не в кратности "х" , а в фокусном расстоянии "F", перевод туда - сюда осуществляется так же как с окулярами , через константу 250
Цитата: Тимур Норматов от 27 Янв 2022 [22:46:20]Все очень просто, 250 разделите на фокусное расстояние окуляров. Это и будет их увеличениеПочему на 250? И что на счет разных объективов?
Похоже на какой-то кусок свиной кожи ))
Рекомендую такой микроскоп .