ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Комар почти без сомнения - виден хоботок.
Окаменелое насекомое (комар ?) в кусочке янтаря. Микроскоп Микромед (один из самых бюджетных). Обьектив 4х + окуляр гюйгенса 10х.
Цитата: Александр Анохин от 10 Апр 2022 [21:05:35]Окаменелое насекомое (комар ?) в кусочке янтаря. Микроскоп Микромед (один из самых бюджетных). Обьектив 4х + окуляр гюйгенса 10х.Сразу вспоминается фильм "Парк Юрского периода". Мелковатый комарик для перенасыщенной кислородом атмосферы той эпохи гигантизма.
Каковы пределы разумного ?
Тогда биолам Р16 или то что у меня в подписи исключая окуляры не PZO и Gamma, можно еще попытаться микмед 2 вар 2 найти .
привет всем какой взять микроскоп для новичка что бы и не полное Г и в пределах разумного ( у жены мечта детства )
Цитата: doomer от 21 Мая 2022 [09:45:40]привет всем какой взять микроскоп для новичка что бы и не полное Г и в пределах разумного ( у жены мечта детства )МБИ-3 микроскоп ВЕСЧ! Объективы хорошие прям, механика тоже отличная. Возьмите, не пожалеете
А я не соглашусь. Свет зеркалом это утопия. Сухой комплектный объектив 20х 0.65. Дальше масло - новичку не лучший вариант. Каким конденсором комплектовался не читал, но тоже думаю ничего интересногоhttps://scopica.ru/proj/mikroskop-biologicheskiy-issledovatelskiy-mbi-3/
Цитата: Тимур Норматов от 22 Мая 2022 [06:42:21]Цитата: doomer от 21 Мая 2022 [09:45:40]привет всем какой взять микроскоп для новичка что бы и не полное Г и в пределах разумного ( у жены мечта детства )МБИ-3 микроскоп ВЕСЧ! Объективы хорошие прям, механика тоже отличная. Возьмите, не пожалеетеСоглашусь. И для интерьера поинтересней чем современные ...
А я не соглашусь. Свет зеркалом это утопия. Сухой комплектный объектив 20х 0.65. Дальше масло - новичку не лучший вариант. Каким конденсором комплектовался не читал, но тоже думаю ничего интересного