ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати, с равнодениствием всех! (у нас это Наурыз)
>>При наличии домашней установки,Блин, утопическая мечта прям.... Вы правы, это было бы классно Жаль, электронная пушка надо полагать, стоит запредельно...
тк Цитата: vac от 20 Мар 2013 [12:48:11]Ведь перед турбомолекулярным вакуумным насосом необходимо создать предварительное разряжение...ну вопрос не корректен то что rigel приобрел лучше и для пред откачки и предназначен а так ремонт вакуумных енто хорошо выкладывайте думаю будет интересно устройство и неисправности форовтем более с фотками внутренностей заранее спасибо
Ведь перед турбомолекулярным вакуумным насосом необходимо создать предварительное разряжение...
главное желанные доли миллибара. Я правильно понял?Тогда закладываю в свой персональный бюджет на год сварочный аппарат,
Такой же, как от кислорода?
Завидую.
Честно говоря читаю эту тему - и не могу понять, ти ли мне радоваться за людей, то лт удивляться! Помниться лет 7 назад, от одного авторитетного в Москве человека (не буду называть имен) читал фразу "с самодельными камерами проблема на самом деле одна. Вот сделал, а покрытие прямо таки никакое. И что с этим делать дальше?"Если ситуация изменилась, очень рад! И поздравляю всех счастливых самодельщиков!Кстати, с равнодениствием всех! (у нас это Наурыз)
У меня уже 11лет назад была сделана установка и покрытие было "какое"...
Не,поболе,там под 300,места много.
Кстати, об этом. А как ее вращать? Это кстати мне и много раньше пропанового баллона пригодится, ибо есть работающая камера, но без вращательной оснастки. Это одно, и как определить, на каком конкретно шве брак, откуда газит? Никак?
а какая должна быть высота что бы не вращать заготовку?
как определить, на каком конкретно шве брак, откуда газит? Никак?
Цитата: виталий1973 от 21 Мар 2013 [16:13:53]а какая должна быть высота что бы не вращать заготовку?Камера высотой-на диаметр,расстояние от испарителя до зеркала-радиус http://www.old.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/glava2/2_34.htm
Кстати, об этом. А как ее вращать? Это кстати мне и много раньше пропанового баллона пригодится, ибо есть работающая камера, но без вращательной оснастки.