ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Дорога впаривають и я там не хожу счя послали и чета ASTEL 150 Не делитьсясекретами сваво упрочнения кроме моноокиси
Сейчас подбираю форвакуум никак не могу решиться. Приемлимые цены на небольшие насосы 4-5м3 в час,какой на них можно навесить объём?Из опыта работы с большими камерамы пытаюсь пересчитать - получается 40 литров
Скорость форвакуума надо подбирать не обьемом камеры (хотя это тоже не маловажно), а требованием к форвакууму высоковакуумного насоса.
Я пылил моноокись с молебдена, вроде получалось, только я коробочки неделал, не умею его гнуть как следует, а пресика мне не подарили...
Двуокись обычно резистивными ни кто и не пылит. Для этого эл. пушки существуют... Кстати пилят именно плавленый кварц, в виде круглой пластины, которая вращается медленно под лучем.
На 40л камеру литрового форвакуума с горем попалам хватит, но лучше 5 литровый.
Цитата: Astel-150 от 15 Фев 2013 [22:52:07]На 40л камеру литрового форвакуума с горем попалам хватит, но лучше 5 литровый.Согласен , вопрос ,что значит с горем пополам - какое время займёт предварительная откачка?
Кто Вам такое сказал? Он пылится не выше 2000 градусов... С резистивника его все равно не напылить...
Цитата: Astel-150 от 15 Фев 2013 [23:01:36]Кто Вам такое сказал? Он пылится не выше 2000 градусов... С резистивника его все равно не напылить...Где-то выше писал ,что начальная температура испарения плавленного кварца 1600 градусов и увеличивается с ростом температуры.Всё дело в скорости напыления .. Для испарителя из вольфрама 2000 далеко не предел.Да , спасибо за ответ насчёт времени откачки.
ВОД нарыл составчикСостав 3. Боросиликатное стекло. Которое содержит 80 % оксида кремния, 14 % окиси бора и 6% вольфрама. Стекло наносят испарением в вакууме при 200 С и образующая плёнка обладает большой механической прочностью и высокой стойкостью к термоциклированию в диапазоне температуре от –196 до +100 С без проявления микротрещин.
скорее всего в большом испарителе взвесь поплавить а потома типа растолочь и пылькать вод только вольфрам скорее всего наверно окись все компанеты халява и у меня есть