ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как же вакуумные колокола, они же стеклянные? Или это только на время достижения нужного вакуума влияет?
А какой форвакуумный насос используете (тип, производительность, мощность)?
Да есть у меня такая безумная мечта: получить дома 2 литра космоса.
Цитата: Аурипигмент от 05 Ноя 2016 [16:37:43]Приемлемо ли вместо вакуумных шлангов применять водопроводную полипропиленовую трубу на сварке, либо металлопластиковую со стандартными соединителями на резьбе?Речь идет о глубоком вакууме для напыления алюминия.Вообще не сильно приемлемо, в вакуумной технике шланги как правило на форвакууме применяются, да и то ограниченно в основном металл, стекло и керамика везде, лучше посмотрите в сторону медных труб. Проблема пластиков в том, что они "газят" и достичь высокого вакуума становится невозможно
Приемлемо ли вместо вакуумных шлангов применять водопроводную полипропиленовую трубу на сварке, либо металлопластиковую со стандартными соединителями на резьбе?Речь идет о глубоком вакууме для напыления алюминия.
Если правильно понимаю-- ТМН альтернатива паромасленнику?
Тож мини вакуумная камера
фор насос любой только не от холодильщиков
вод ента камера и чаво тама пром назначения ААА МАНОМЕТР
вод фор насос для миниустановки
шаровые крантики мона пользовать тока хорошие
Было в сети про форвакуумные насосы из переделанных компрессоров от холодильников. Фуфло, или стоит внимания?
водозапорные шарики применимы ли для вакуумных целей или будет неустранимая теч и газовыделение?
Как ни странно, ФВ насосы широко распространены и китайские в интернете стоят около 5000 руб.- ценник вполне приемлемый. Паромасляные и ТМН в свободной продаже отсутствуют, я понимаю так, что это штучные изделия высшей ценовой категории не вписывающиеся ни в какой домашний бюджет и предназначены для предприятий, которые заплатят любую цену если это им необходимо. Искать по развалам такие вещи занятие малоперспективное и оно не гарантирует ни приемлемой цены, ни положительного результата поиска.С глубоковакуумным насосом, я так понимаю облом- только ждать, что кто-то будет продавать такой за приемлемую цену. Если я правильно понимаю, то изобразить такой насос из подручных материалов не удастся.