ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
fekdo и 1 Гость просматривают эту тему.
Конденсатор C4 должен быть вакуумным,C2 и блокировочный высоковольтные высокочастотные типа К15 или КВИ тогда схема будет работать нормально .Если C4 поставить воздушный - при рассогласовании будет шиться безбожно. В настройке схема очень не простая.
Мощные лампы свыше 200 ватт анода очень нежелательно включать в схеме автогенератора
Копался сегодня в своём барахле ,обнаружил интересную деталь - затвор от топливной системы(авиационный).При внимательном рассмотрении 1 в 1 вакуумный затвор проход примерно 40мм.Завтра сфотаю выложу.Думаю можно использовать для малой камеры.
Был ли положительный результат применения? Кто нибудь использовал данный затвор? У меня есть вот такой
Сей девайс (тип 1919Т)относится к флюгерному типу и не может обеспечить вакуумную плотность.
Спасибо! Было сомнение в его пригодности, в качестве затвора, но была небольшая надежда на чудо.Вакуумный насос разместил внутрь тумбочки (для снижения шума) в которой место не нашлось для диффузионного насоса. Традиционно все высоковакуумные насосы размещают в вакуумных постах снизу. У меня, в данном случае, приходится размещать сбоку от камеры, а соединение камеры и насоса размещать сверху. В качестве камеры думаю использовать две кастрюли ("скороварки").
А справа кастрюли дифнасос?Какой тип, производительность, входной диаметр. Какой вакуумметр на установке?
Цитата: lasers от 27 Мар 2016 [19:48:38]Был ли положительный результат применения? Кто нибудь использовал данный затвор? У меня есть вот такойСей девайс (тип 1919Т)относится к флюгерному типу и не может обеспечить вакуумную плотность.
..вам надо подключить его на форвакуум в откачиваемую полость поставить ПМТ откачать и посмотреть что происходит..