A A A A Автор Тема: Вакуумные самоделки  (Прочитано 138954 раз)

fekdo и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 206
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
Re: Вакуумые самоделки
« Ответ #1320 : 17 Фев 2016 [17:53:30] »
Конденсатор C4 должен быть вакуумным,C2 и блокировочный высоковольтные высокочастотные типа К15 или КВИ тогда схема будет работать нормально .Если C4 поставить воздушный - при рассогласовании будет шиться безбожно. В настройке схема очень не простая.

Оффлайн Геннадий 66

• Благодарностей: 20
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66
« Ответ #1321 : 17 Фев 2016 [18:02:41] »
Конденсатор C4 должен быть вакуумным,C2 и блокировочный высоковольтные высокочастотные типа К15 или КВИ тогда схема будет работать нормально .Если C4 поставить воздушный - при рассогласовании будет шиться безбожно. В настройке схема очень не простая.

Совершенно верно!!, и С4 и С6 вакуумные  L1 тонкостенная посеребренная трубка свернутая в бескаркасную катушку индуктивности

Оффлайн gar298Автор темы

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #1322 : 17 Фев 2016 [18:17:15] »
дык мона  и на 1 лампе  сварганить тк  паралельное вкл вродя  а мощу анодным регулировать
луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #1323 : 17 Фев 2016 [19:38:11] »
"Моня" и на одной, но  почитай технические характеристики RF магнетрона  от Жени Берлина "Аваст"
Да, параллельное, моня и на 4 Гу50 600 ватт...................

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #1324 : 19 Фев 2016 [07:09:36] »
Схема генератора может быть намного проще . Типа шарманки с самовозбуждением .Такие до сих пор с успехом используются в медицине.УВЧ-терапия , мощность до 80вт, УВЧ-нож до 1000вт . Лампы тоже дешевле. Например ГУ-48 - по паспорту 700вт,
но можно с одной снять 900вт. Размер конечно приличный ,но лампа не требует принудительного обдува и намного дешевле металлокерамики. Как- то попадался УВЧ -нож на двух ГК-71 ,тоже мощность приличная .

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #1325 : 19 Фев 2016 [13:45:34] »
Самовозбуждение это хорошо, но есть недостатки в виде  больших сеточных токов, нестабильности частоты и  большого уровня  гармоник до 200МГц, по  последнему можно поиметь проблемы.
Мощные лампы свыше 200 ватт анода очень нежелательно включать в схеме автогенератора
« Последнее редактирование: 19 Фев 2016 [13:52:45] от Геннадий 66 »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1326 : 19 Фев 2016 [16:52:18] »
Можно и воздушный, но поместить его в емкость с трансформаторным маслом.

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #1327 : 19 Фев 2016 [17:12:23] »
Мощные лампы свыше 200 ватт анода очень нежелательно включать в схеме автогенератора
Повторюсь ,что в увч приборах медицинского назначения применяются схемы автогенератора и весьма успешно. Лампа гу-48 предназначена для работы в таких схемах. Она кстати применяется в увч нагреве в промышленности. Задача о стабильности и чистоте сигнала имеет схемное решение.

Оффлайн gar298Автор темы

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #1328 : 19 Фев 2016 [17:37:43] »
ну тама  антенны какбы нет если усе в экранировке  то  от магнетрона  в камере должно  не фонить  да  и тока если по сети  но тады  фильтры мона  сварганить  а фторопласт вместо изолятора неее пластины  из люминия про  кпе
  на  авито  видал  вакуумные  с сильфонным приводом вродя  по 500р
  в принципе  могеть если есть интерес  отчикаю   п контур  и привод  настройки его  от моего гены
луна шустрая

Оффлайн gar298Автор темы

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #1329 : 24 Фев 2016 [18:11:59] »
Получил посылку  с тигелечками  из хз  толщина прим 3мм сделанны порошковой металлургией  сопротивление  коротыш  уже хорошо  серо с блесками

как попробую пылькать сообщу
луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #1330 : 24 Фев 2016 [20:18:43] »
Здравствуй Игорь, с тигельками аккуратнее уж ооочень хрупкие, считай фаянс.

Оффлайн lasers

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lasers
« Ответ #1331 : 27 Мар 2016 [19:48:38] »
Копался сегодня в своём барахле ,обнаружил интересную деталь - затвор от топливной системы(авиационный).При внимательном рассмотрении 1 в 1 вакуумный затвор проход примерно 40мм.Завтра сфотаю выложу.Думаю можно использовать для малой камеры.
Был ли положительный результат применения? Кто нибудь использовал данный затвор? У меня есть вот такой

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1332 : 27 Мар 2016 [22:21:10] »
Был ли положительный результат применения? Кто нибудь использовал данный затвор? У меня есть вот такой
Сей девайс (тип 1919Т)относится к флюгерному типу и не может обеспечить вакуумную плотность.

Оффлайн lasers

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasers
« Ответ #1333 : 28 Мар 2016 [08:23:53] »
Сей девайс (тип 1919Т)относится к флюгерному типу и не может обеспечить вакуумную плотность.
Спасибо! Было сомнение в его пригодности, в качестве затвора, но была небольшая надежда на чудо.
Вакуумный насос разместил внутрь тумбочки (для снижения шума) в которой место не нашлось для диффузионного насоса. Традиционно все высоковакуумные насосы размещают в вакуумных постах снизу. У меня, в данном случае, приходится размещать сбоку от камеры, а соединение камеры и насоса размещать сверху.   В качестве камеры думаю использовать две кастрюли ("скороварки").
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [09:14:00] от lasers »

Оффлайн gar298Автор темы

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #1334 : 28 Мар 2016 [17:52:31] »
долго качать через трубки будет желательно  к дну прикрутить  нооо  нужен большой затвор или шибер
луна шустрая

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1335 : 29 Мар 2016 [12:49:51] »
Спасибо! Было сомнение в его пригодности, в качестве затвора, но была небольшая надежда на чудо.
Вакуумный насос разместил внутрь тумбочки (для снижения шума) в которой место не нашлось для диффузионного насоса. Традиционно все высоковакуумные насосы размещают в вакуумных постах снизу. У меня, в данном случае, приходится размещать сбоку от камеры, а соединение камеры и насоса размещать сверху.   В качестве камеры думаю использовать две кастрюли ("скороварки").
А справа кастрюли дифнасос?Какой тип, производительность, входной диаметр. Какой вакуумметр на установке?

Оффлайн lasers

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasers
« Ответ #1336 : 29 Мар 2016 [19:39:34] »
А справа кастрюли дифнасос?Какой тип, производительность, входной диаметр. Какой вакуумметр на установке?
Насос высоковакуумный тип Н-1С-2, быстрота действия с сечении фланца входного патрубка в диапазоне входных давлений 1*10 -5 ...10*10 -3 мм.рт.ст. не менее 100 л/с. Диаметр входной 50 мм. (маслотражатель), внутренний диаметр 86 мм. Работает совместно с насосом с производительностью 2 л/с, рекомендованный насос предварительного разряжения НВР - 1Д. Буду, вместо него использовать двухступенчатый (чехословацкий) вакуумный насос RV5/2A. Паспорт на него не нашел, но мне сказали что он вполне подходит по параметрам. Вакуумметры манометрические и вакуумметр ВИТ2 буду использовать для измерения остаточного давления. 

Оффлайн Геннадий 66

• За Астрономию!!!
« Ответ #1337 : 29 Мар 2016 [22:43:15] »

Ни кого не слушайте, вам надо подключить его на форвакуум в откачиваемую полость поставить ПМТ откачать и посмотреть что происходит? держит не держит, возможно доработать до кондиции,  затворы стоят денег,- у любителя их как правило нет в нужном количестве.
Надо пробовать посмотреть сопрягаемые поверхности уплотнение с механикой, и тогда делать выводы, ничего сверхъестественного в вакууме нет кроме применения материалов которые не   не  пропускают воздух и не выделяют газы в откачиваемый объем. не считая насосов и манометрической аппаратуры.

Оффлайн lasers

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasers
« Ответ #1338 : 30 Мар 2016 [04:47:29] »
..вам надо подключить его на форвакуум в откачиваемую полость поставить ПМТ откачать и посмотреть что происходит..
Попробую обязательно, раз он уже у меня имеется, интересно насколько он герметичен. Есть еще вариант, изготовить что нибудь самодельное из материалов которые для этого подходят, с применением сильфона в соединении рычаг-заслонка, для герметичности.

Оффлайн gar298Автор темы

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #1339 : 30 Мар 2016 [05:25:46] »
Сразу начните  с дифа те клапан  вв с рычагом   в принципе он не сложный но нужно  болванку подходящего диаметра  из нержи или люминия  и при испытании  клапана    рассмотреть положение вх  и вых  те  на атмосфере он  должен  ей давить на закрытие можно  поглядеть от авто или молочного оборудования  и даже на шаровые краны
 если нужно  то выложу  фотки устройств клапанов  и кранов  вакуумных
луна шустрая