ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Приемлемо ли вместо вакуумных шлангов применять водопроводную полипропиленовую трубу на сварке, либо металлопластиковую со стандартными соединителями на резьбе?Речь идет о глубоком вакууме для напыления алюминия.
В старом руководстве Стронга много чего есть про конструирование вакуумных систем из подручныхсредств и всякого хлама:http://www.actan.ru/vac_pvc_h.html
Вообще не сильно приемлемо
лучше посмотрите в сторону медных труб
форвакуумный и турбомолекулярный насосы понадобятся в оригинале,
газовыделение не остановится никогда
Я пытаюсь оценить бюджет и доступность технологии в домашних условиях с возможностью применения не дефицитных материалов бытового назначения
Книжка Стронга как раз об этом.
Вот:
Несколько неопределенная формулировка. Она означает, что можно добиться необходимых условий для напыления и с полипропиленом, если соблюсти некие правила, или категорически ничего не получится, т.к. газовыделение не остановится никогда
Про неприменимость полипрпилена-- теоретические домыслы, или проверено практикой?
Из собственного опыта могу сказать что наличие в зоне высокого вакуума детали из не металла / стекла - очень большая головная боль
Если Вам интересен сам процесс - ну могу только удачи и терпения пожелать, они Вам понадобятся.
Да есть у меня такая безумная мечта: получить дома 2 литра космоса.