ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Это действительно так,но износ на ВМ-1 в раза полтора больше чем на ВМ-6 - это из практики.Лучше тогда ВМ-5.
Цитата: Astel-150 от 13 Янв 2015 [05:40:28] На форвакуумниках оно дает вакуум хуже, чем ВМ1.Это действительно так,но износ на ВМ-1 в раза полтора больше чем на ВМ-6 - это из практики.Лучше тогда ВМ-5.
На форвакуумниках оно дает вакуум хуже, чем ВМ1.
Цитата: rigel14 от 13 Янв 2015 [07:00:52]Это действительно так,но износ на ВМ-1 в раза полтора больше чем на ВМ-6 - это из практики.Лучше тогда ВМ-5.Масло ВМ-1 не имеет явных показателей по абразивоизносчитываемости, такими свойствами обладает пыль в масле. Эта пыль может быть как технологической, так и внешней, засасываемой в установку в процессе натекания или разгерметезации. Для борьбы с внешней пылью у меня на всех моих самодельных вакуумных установках применяются обеспыливпающие фильтры, как правило 2 фильтра на канал, один из которых фильтр тонкой очистки. Благодаря такой мере предельный вакуум насоса 3НВР-1д за 30 лет эксплуатации остается на одном и том же уровне - 9,5 по термопарнику.
Я помню ВМ-1 В советское время, в организации, это масло поступало, исключительно в запаянных стеклянных колбах...Сейчас не в курсе, как его пакуют. Давно не встречал.
Цитата: Борис Юрьевич от 13 Янв 2015 [18:58:50]Цитата: rigel14 от 13 Янв 2015 [07:00:52]Это действительно так,но износ на ВМ-1 в раза полтора больше чем на ВМ-6 - это из практики.Лучше тогда ВМ-5.Масло ВМ-1 не имеет явных показателей по абразивоизносчитываемости, такими свойствами обладает пыль в масле. Эта пыль может быть как технологической, так и внешней, засасываемой в установку в процессе натекания или разгерметезации. Для борьбы с внешней пылью у меня на всех моих самодельных вакуумных установках применяются обеспыливпающие фильтры, как правило 2 фильтра на канал, один из которых фильтр тонкой очистки. Благодаря такой мере предельный вакуум насоса 3НВР-1д за 30 лет эксплуатации остается на одном и том же уровне - 9,5 по термопарнику.Я помню ВМ-1 В советское время, в организации, это масло поступало, исключительно в запаянных стеклянных колбах...Сейчас не в курсе, как его пакуют. Давно не встречал. Идет в основном импорт, но у них другие стандарты.....Блин! Или это было ВМ-4 ? Старею (((:Вы еще бы лучше вспомнили, что в эти же времена жидкий азот для борьбы с этим маслом привозили в тиглях - без них покрытия не стойкие получаются от этого масла - сейчас все идут на повышение температуры при напылении - а то нет денег на жидкий азот
Цитата: ysdanko от 13 Янв 2015 [19:10:38]Я помню ВМ-1 В советское время, в организации, это масло поступало, исключительно в запаянных стеклянных колбах...Сейчас не в курсе, как его пакуют. Давно не встречал. Я получал в 15 литровых жестянках(конец 80-х).
gar298, cкажите, пожалуйста, для чего вы всегда пишите "вод"?
Используется ли в вакуумном напылении способ левитационной плавки металлов индукторами? Наверное,хорошее решение проблемы тугоплавкости тиглей-вовсе без тигля,главное,чтоб капли металла после отключения поля падали в некую ловушку,не создавая брызг. http://www.icct.ru/node/79
Используется ли в вакуумном напылении способ левитационной плавки металлов индукторами? Наверное,хорошее решение проблемы тугоплавкости тиглей-вовсе без тигля,главное,чтоб капли металла после отключения поля падали в некую ловушку,не создавая брызг.
он от луча бегаеть по тиглю