ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Astrocaster от 12 Дек 2012 [18:05:43]Видео можно? - да запросто держите 8 inch refractor ISTAR telescope in SingaporeВпечатлила процедура выноса и установки 8" трубы рефрактора тремя тайцами...
Видео можно? - да запросто держите 8 inch refractor ISTAR telescope in Singapore
Цитата: kryptonik от 12 Дек 2012 [18:11:34]А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторыЧуть не упал со стула Заявление очень серьезное.На мой взгляд, желание сразу приступить к наблюдениям - мечта любого ЛА.
А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы
leviathan, прочитайте мой пост выше, я привел ссылку что первая попалась в гугле по запросу singapore 200mm refractor, я найду именно тот пост и сюда кину линк.Еще раз повторяю сингапурцы ничего не делали! Вы по ссылке ходили? Они только его купили и из коробки можно сказать потащили в поля! Дырки проектировали и делали те кто делал трубу в сборе.Астролюбителю, читайте внимательнее то что написано и не вырывайте из контекста.
Цитата: Дядя Лёша от 12 Дек 2012 [15:55:27]закрытые трубы лучше оставить закрытыми.Я, мягко говоря, не согласен. Вы видимо не имели дела с МАК ами, особенно отечественными. Купить инструмент который приходит в норму за сутки - это означает никогда не наблюдать в него. Тут я за "Юдинские реформы" - дрель в руки и дырявить.
закрытые трубы лучше оставить закрытыми.
Да, уж... Видно, от большого ума наделали отверстий в рефракторе. Они бы ещё ферменную конструкцию замутили.
ретрак ?
Цитата: Astrocaster от 12 Дек 2012 [12:24:20]У них там такой дизайн дырявый конечно для стабилизации сделан, но это убивает все преимущества закрытой трубы рефрактора, он начинает ловить пыль и тепловые токи возудха внутри.Так это заводской дизайн??? Явно тупиковый путь.Да еще и без бленды
У них там такой дизайн дырявый конечно для стабилизации сделан, но это убивает все преимущества закрытой трубы рефрактора, он начинает ловить пыль и тепловые токи возудха внутри.
Цитата: Астролюбитель от 12 Дек 2012 [20:58:37]Нет, ну ничего себе про меня говорят, что я развожу тут флуд, тогда кто пишит про УДЕЛЫВАНИЕ МОЕГО ЛЮБИМОГО С-14:Оооо! Уже заочно полюбить трубу удалось? И как ощущения?
Нет, ну ничего себе про меня говорят, что я развожу тут флуд, тогда кто пишит про УДЕЛЫВАНИЕ МОЕГО ЛЮБИМОГО С-14:
Это не сингапурский рефрактор, ноги растут из США, а оптика китайская дкдшная только с другим лэйблом. Такие трубы готовые продаются уже в сборе.
Цитата: Astrocaster от 12 Дек 2012 [12:24:20]Это не сингапурский рефрактор, ноги растут из США, а оптика китайская дкдшная только с другим лэйблом. Такие трубы готовые продаются уже в сборе.А тут написано основан в Чехии в 2009.. и если дальше прочитать - перевели фабрику в Штаты для большего присуствия на местном рынке.http://www.istar-optical.com/istar_101.htmМне бы хотелось глянуть в какие нибудь модели из их ассортимента....Но ребята конечно использовали 8" дипскайный ахромат по планетам... Надо было более длиннофокусную модель ахро попробовать или R30, было бы куда интереснее.
1, Нет у них никакой фабрики в Штатах. Был сарай в Чехии с двумя станками - токарным и отрезным. И все. Сейчас трубы где-то на стороне заказывают с явно не самодельными покраской и анодированием.
Цитата: VD от 13 Дек 2012 [08:39:01]1, Нет у них никакой фабрики в Штатах. Был сарай в Чехии с двумя станками - токарным и отрезным. И все. Сейчас трубы где-то на стороне заказывают с явно не самодельными покраской и анодированием. Нет так нет.. написали на своем сайте почему то что есть во Флориде.Может и не в штатах совсем делаются эти телескопы.А взглянуть было бы интересно, на предмет действительно ли они оправдывают свою цену. По крайней мере они одни из немногих кто 5-6" длинные ахромaты предлагают сейчас. Выбор совсем невелик.
если ШК был случайным образом реально очень хорошим (что редко, но все же случается)
Цитата: VD от 13 Дек 2012 [08:39:01] если ШК был случайным образом реально очень хорошим (что редко, но все же случается) VD, кто счастливый обладатель такого ШК, ссылочку можно?
А что, китайское дкд совсем плохое?
Цитата: Пчеловод от 13 Дек 2012 [09:26:05]А что, китайское дкд совсем плохое?В общем, конечно, далеко не айс. От очень плохого до едва приемлемого. Над каждым объективом нужно так или иначе поработать для достижения его максимального потенциала.