A A A A Автор Тема: Проблемы с остыванием объектива у крупного рефрактора!  (Прочитано 5073 раз)

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
leviathan, прочитайте мой пост выше, я привел ссылку что первая попалась в гугле по запросу singapore 200mm refractor, я найду именно тот пост и сюда кину линк.

Еще раз повторяю сингапурцы ничего не делали! Вы по ссылке ходили? Они только его купили и из коробки можно сказать потащили в поля! Дырки проектировали и делали те кто делал трубу в сборе.

Астролюбителю, читайте внимательнее то что написано и не вырывайте из контекста.

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster

Видео можно? - да запросто  :) держите 8 inch refractor ISTAR telescope in Singapore

Впечатлила процедура выноса и установки 8" трубы рефрактора тремя тайцами...

Ну если учесть что они ростом на 50см ниже, то рефрактор кажется огромным, вообще это не такая большая труба, хотя это как спроектировать.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы

Чуть не упал со стула :) 
Заявление очень серьезное.
На мой взгляд, желание сразу приступить к наблюдениям - мечта любого ЛА.
Вот, пожалуйста, в подтверждение слов Криптоника статья о зеркалах и их параметрах:

http://www.fpi-protostar.com/bgreer/properties.htm
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
leviathan, прочитайте мой пост выше, я привел ссылку что первая попалась в гугле по запросу singapore 200mm refractor, я найду именно тот пост и сюда кину линк.

Еще раз повторяю сингапурцы ничего не делали! Вы по ссылке ходили? Они только его купили и из коробки можно сказать потащили в поля! Дырки проектировали и делали те кто делал трубу в сборе.

Астролюбителю, читайте внимательнее то что написано и не вырывайте из контекста.

Без проблем, g.a.s.82 в соседней теме уже сообщил, что указанное вами сравнение было в другом тесте. На этом предлагаю закончить в этой теме спор "рефрактор-рефлектор", тем-более что аналогичная дискуссия уже идёт в соотв. теме.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
закрытые трубы лучше оставить закрытыми.
Я, мягко говоря, не согласен. Вы видимо не имели дела с МАК ами, особенно отечественными. Купить инструмент который приходит в норму за сутки - это означает никогда не наблюдать в него. Тут я за "Юдинские реформы" - дрель в руки и дырявить.
Как же тут интересно- реформы дырки имени Юдина, монтировка имени Добсона, маска имени Бахтинова, коробочка имени Ионова, суперточка имени Астролюбителя, а "бобёр" имени Неботова :D Сколько всего нового узнаёшь на форуме.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
Да, уж... Видно, от большого ума наделали отверстий в рефракторе. Они бы ещё ферменную конструкцию замутили.
Strangers in the ку…

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1456
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Да, уж... Видно, от большого ума наделали отверстий в рефракторе. Они бы ещё ферменную конструкцию замутили.
ретрак ? :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
ретрак ?
Эти и не такое могут... :) Я так думаю... Надо же как то вы..делится.
Strangers in the ку…

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
У них там такой дизайн дырявый конечно для стабилизации сделан, но это убивает все преимущества закрытой трубы рефрактора, он начинает ловить пыль и тепловые токи возудха внутри.
Так это заводской дизайн??? 
Явно тупиковый путь.
Да еще и без бленды :( :( :(

Там чешский идиот орудует.  По имент Алес Криванек.   Не зря такая фамилия.  Мозги,  очевидно,  кривые.    Чего он только доверчивой публике не  обещал!  Исполнено было одно - продает китайские объективы от ДКД по в 3-4х завышенным ценам в чешских трубах,  которые дороже американских,  но ничуть не лучше и продает это американцам.  Главное - напор!   Вот и дырки придумал.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Астролюбитель

• Гость
Нет, ну ничего себе про меня говорят, что я развожу тут флуд, тогда кто пишит про УДЕЛЫВАНИЕ МОЕГО ЛЮБИМОГО С-14:
Оооо! Уже заочно полюбить трубу удалось? И как ощущения?
Алексей, тут не любовь, тут стремление к такому варианту.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Это не сингапурский рефрактор, ноги растут из США, а оптика китайская дкдшная только с другим лэйблом. Такие трубы готовые продаются уже в сборе.

А тут написано основан в Чехии в 2009.. и если дальше прочитать - перевели фабрику в Штаты для большего присуствия на местном рынке.

http://www.istar-optical.com/istar_101.htm

Мне бы хотелось глянуть в какие нибудь модели из их ассортимента.
...

Но ребята конечно использовали 8" дипскайный ахромат по планетам... Надо было более длиннофокусную модель ахро попробовать или R30, было бы куда интереснее.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Астролюбитель

• Гость

Видео можно? - да запросто  :) держите 8 inch refractor ISTAR telescope in Singapore

Впечатлила процедура выноса и установки 8" трубы рефрактора тремя тайцами...
Сравнить 8" Ньютон, так  он просто доходяга и этот многокиллограмовый набор стекла..  ;D

Видел фотку, где на Сибастро несли 2 человека их 200- Аполар, один из них нес Лев Парко.

« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [15:45:24] от Астролюбитель »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Это не сингапурский рефрактор, ноги растут из США, а оптика китайская дкдшная только с другим лэйблом. Такие трубы готовые продаются уже в сборе.

А тут написано основан в Чехии в 2009.. и если дальше прочитать - перевели фабрику в Штаты для большего присуствия на местном рынке.

http://www.istar-optical.com/istar_101.htm

Мне бы хотелось глянуть в какие нибудь модели из их ассортимента.
...

Но ребята конечно использовали 8" дипскайный ахромат по планетам... Надо было более длиннофокусную модель ахро попробовать или R30, было бы куда интереснее.

1,  Нет у них никакой фабрики в Штатах.   Был сарай в Чехии с двумя станками - токарным и отрезным.   И все.  Сейчас трубы где-то на стороне заказывают с явно не самодельными покраской и анодированием.   

2.  R30 - это типичная надуваловка.  Те же стекла,  что в обычном ахромате,  но дизайн объектива посчитан так,  чтобы вершина хроматической коррекции была смещена в синюю часть спектра.  На самом деле такой дизайн по планетам работает хуже  традиционного.

В общем,  как я считаю,  деятельность фирмы наносит вред сообществу ЛА.   Фирма в своей упаковке продает серые по качеству объективы китайцев по завышенной цене.  Если объективы заказывать у ДКД напрямую,  с правильной коррекцией и делать трубу самим,  то телескопы будут и лучше и существенно дешевле. 

В данном случае наносит вред репутации рефракторов.  Никто не знает каково истинное качество этого 8" ахромата,  который китайцы таскали на монтировку и обратно второем.  Такой 8"  ахромат мог слить 8" ШК только в одном случае,  а именно,  если ШК был случайным образом реально очень хорошим (что редко,  но все же случается),  а  рефракотор очень посредственным,  что совершенная норма для китайского ширпотреба.
Если бы рефрактор имел авторскую оптику с доводкой до ума,  чтобы Штрель в зеленом свете был близок к 1 и с правильной хроматической коррекцией,  то ШК не выиграл бы сравнение,  хотя (если реально отличный экз) мог бы и не проиграть.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
1,  Нет у них никакой фабрики в Штатах.   Был сарай в Чехии с двумя станками - токарным и отрезным.   И все.  Сейчас трубы где-то на стороне заказывают с явно не самодельными покраской и анодированием.   

Нет так нет.. написали на своем сайте почему то что есть во Флориде.

Может и не в штатах совсем делаются эти телескопы (?). Собирают возможно во Флориде если следовать написанному.

А взглянуть было бы интересно, на предмет действительно ли они оправдывают свою цену. По крайней мере они одни из немногих кто 5-6" длинные ахромaты предлагают сейчас. Выбор совсем невелик.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [08:53:49] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Нет так нет.. написали на своем сайте почему то что есть во Флориде.

Может и не в штатах совсем делаются эти телескопы.

А взглянуть было бы интересно, на предмет действительно ли они оправдывают свою цену. По крайней мере они одни из немногих кто 5-6" длинные ахромaты предлагают сейчас. Выбор совсем невелик.

Во Флориде сидит их "спецпредставитель" - некий гражданин США,  который,  по его утверждениям,  имел практический опыт инженера -оптика.
Чем он там оборудован,  никто не знает.  Но телескопы точно делаются не в Штатах.

По ходу свою цену они совершенно не оправдывают ибо:

1.  За те же (или чуть бОльшие) деньги на вторичном рынке можно купить сэконд-хэнд Meade 6" F/9 ED апохромат с коррекцией около 4-5х лучшей,  чем у эквивалентного ахромата (т.е.,  как у 6" F/40-45 ахромата). 

2.  За те же (или чуть бОльшие) деньги можно купить 6" F/10-12-15 телескоп фирмы D&G.  Возможно и с рук.

Так что,  "туды ее,  в качель" (с)  эту фирму - иштар,  айстар,  йостар.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А что, китайское дкд совсем плохое?

Астролюбитель

• Гость
если ШК был случайным образом реально очень хорошим (что редко,  но все же случается)
VD, кто счастливый обладатель такого ШК, ссылочку можно?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
если ШК был случайным образом реально очень хорошим (что редко,  но все же случается)
VD, кто счастливый обладатель такого ШК, ссылочку можно?

Ищите сами.  В сети есть.  Мне оно не надо - все ссылки на такое хранить и я вам не гугл и вообще не помощник и ничем не обязан.   
 А такой классный ШК,  только 10", был у меня самого.  Он бил 8" авторский Мак. 

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

В общем,   конечно,  далеко не айс.  От очень плохого до едва приемлемого.  Над каждым объективом нужно так или иначе поработать для достижения его максимального потенциала.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

В общем,   конечно,  далеко не айс.  От очень плохого до едва приемлемого.  Над каждым объективом нужно так или иначе поработать для достижения его максимального потенциала.
Т.е. лучше доставать D&G?