ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так что воздух в трубе можно смело месить.
А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы с ситалловыми зеркалами и активным обдувом.
А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы
ЦитатаА всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы с ситалловыми зеркалами и активным обдувом.Рефрактор vs рефлектор - это другая ветка, а то опять - "Лучшая селёдка - это свиная колбаса".
На мой взгляд, желание сразу приступить к наблюдениям - мечта любого ЛА.
Ну вот, рта не дают открыть. А если душа горит шпильку рефрактору вставить?
P.S. Этот иштар уделал на сигапурских тестах ваш любимый C14 по Юпитеру.Я об этом писал, были 150 АПО ЛЗОС, этот 200мм иштар и C14.Ссылочку можно? - да запросто держите http://www.astro.sg/2010/10/8-inch-refractor-telescope-in-singapore.html
Цитата: Astrocaster от 12 Дек 2012 [18:05:43]P.S. Этот иштар уделал на сигапурских тестах ваш любимый C14 по Юпитеру.Я об этом писал, были 150 АПО ЛЗОС, этот 200мм иштар и C14.Ссылочку можно? - да запросто держите http://www.astro.sg/2010/10/8-inch-refractor-telescope-in-singapore.htmlПростите, но по этой ссылке сравнивалось не с С14, а С8, и С8 там занял 2-е место.."Best view of Jupiter came from the 6", followed by the 8" SCT and followed very closely by the 8" refractor (very personal opinion). "При этом указывается, что хотя контраст в рефракторы был выше, но деталей наблюдалось не больше, чем в С8, при этом на рефракторах использовались дорогие окуляры и диагональные зеркала, а на С8 дешевые плесслы и диагональ:"If my memory serves me right, I don't recall see more details when observing Jupiter through the refractors compared to my scope but the contrast level in the 6" is definitely way higher.But the refractors are using premium grade accessories like 2 inch dielectric diagonals, dual speed focusers and very branded eyepieces. Whereas my C8 was using low-end third-party 1.25 inch diagonal, default focuser and entry-level plossl eyepieces. "
Тут помянули турбуленцию, как отрицательный фактор. Так вот, она никакого влияния на изображение не оказывает. Оказывает влияние только наличие слоев с разной температурой. Так что воздух в трубе можно смело месить.А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторы с ситалловыми зеркалами и активным обдувом.
Уважаемый БВЭ! Я не могу понять, Вы за белых или красных? Какую позицию заняли вообще...
Цитата: kryptonik от 12 Дек 2012 [18:11:34]А всем торопыжкам, желающим сразу приступать к наблюдениям, надо иметь не рефракторы, а рефлекторыЧуть не упал со стула Заявление очень серьезное.На мой взгляд, желание сразу приступить к наблюдениям - мечта любого ЛА.
P.S. Этот иштар уделал на сигапурских тестах ваш любимый C14 по Юпитеру.Я об этом писал, были 150 АПО ЛЗОС, этот 200мм иштар и C14.\
Last Saturday evening, three telescopes pointed at Jupiter at Jurong West - 8 inch achromatic refractor, 6 inch apochromatic refractor and 8 inch catadioptric. Best view of Jupiter came from the 6", followed by the 8" SCT and followed very closely by the 8" refractor (very personal opinion).
А включишь вентилятор и все чисто, нет проблем.
Астролюбитель тут не тема рефрактор vs рефлектор, не надо разводить флуд. Ничего не скажу, потому что я не защищаю ни одну ни другую систему. Факты, а тем более наблюдательные, это факты и я им верю.
Цитата: Astrocaster от 12 Дек 2012 [00:49:47]P.S. Этот иштар уделал на сигапурских тестах ваш любимый C14 по Юпитеру.Я об этом писал, были 150 АПО ЛЗОС, этот 200мм иштар и C14.Контраст Юпитера и тени от спутника был выше всего в АПО, за ним шел 200мм ахромат, а после C14 - какой ужас
P.S. Этот иштар уделал на сигапурских тестах ваш любимый C14 по Юпитеру.Я об этом писал, были 150 АПО ЛЗОС, этот 200мм иштар и C14.Контраст Юпитера и тени от спутника был выше всего в АПО, за ним шел 200мм ахромат, а после C14 - какой ужас
ЦитатаА включишь вентилятор и все чисто, нет проблем.Ну так включайте. Действительно нет проблем. Кто не даёт? Но не в рефракторе.
Только в одной системе свет эти потоки проходит 1 раз, а в другой 2 или 4 раза. Никто не говорил что она не влияет, прочитайте, писали же.
ЦитатаУважаемый БВЭ! Я не могу понять, Вы за белых или красных? Какую позицию заняли вообще...Просто я более 30 лет работал с зеркальной оптикой, изготавливал сам, а рефракторы приходилось юстировать, а на старости лет взял себе рефрактор, так как зимой собираюсь наблюдать с балкона, а выезды на дачу прекратить. Так что имею представление и о том и о том. У каждого свои достоинства и недостатки. Так что кому-то что-то доказывать я не хочу: каждый имеет собственное мнение с какого конца -тупого или острого- разбивать варёное яйцо и это его право. А спор считаю бессмысленным.
Видео можно? - да запросто держите 8 inch refractor ISTAR telescope in Singapore
Нет, ну ничего себе про меня говорят, что я развожу тут флуд, тогда кто пишит про УДЕЛЫВАНИЕ МОЕГО ЛЮБИМОГО С-14: