A A A A Автор Тема: Подогрев крыши  (Прочитано 10118 раз)

Оффлайн mayak

• Благодарностей: 34
  • Анатолий Мельников
    • Сообщения от mayak
Re: Подогрев крыши
« Ответ #60 : 22 Фев 2013 [14:35:13] »
Если бы я сделал "откатную" крышу и получил проблему снежного груза, затрудняющего открывание, я бы переделал конструктив крыши на раму покрытую сотовым поликарбонатом! На подобии стояночного навеса. И сразу бы решил эту проблему.
Снег все равно будет накапливаться, т. к. крыша у Malice с малым углом.В этом году первая оттепель была в феврале, до этого снег бы никуда не делся. У ВАс купол девственно чист, т. к. Вы наверное были на даче после оттепели.
У меня крыша тоже из сотового поликарбоната, причем угол у нее где-то 28 градусов, снег держался, хорошо что регулярно удавалось бывать на даче и чистить крышу.
Добсон 8" 1:5, бинокуляр из 2-х BK127MAK OTAW, биноньютон  10"

Оффлайн mayak

• Анатолий Мельников
    • Сообщения от mayak
« Ответ #61 : 22 Фев 2013 [14:40:01] »
Да, хочу добавить,  что обогрев крыши из сотового поликарбоната - сложное дело - он действительно хороший теплоизолятор. Я всю зиму ковыряюсь с оборгевом, и пока он не работает как надо.

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
« Ответ #62 : 22 Фев 2013 [15:26:30] »
Снег все равно будет накапливаться, т. к. крыша у Malice с малым углом.
Не смотря на очень малый уклон крыши, после первой же оттепели, снег очень весело сползает по оцинковке и без доп. обогрева. Ниже сегодняшняя фотка.

Оффлайн mayak

• Анатолий Мельников
    • Сообщения от mayak
« Ответ #63 : 22 Фев 2013 [15:36:45] »
Оттепели могут быть редкостью как в эту зиму.
 А малый угол крыши чтобы обзор не загораживала? Знаете, что интересно: вы отодвинули крышу, собираетесь наблюдать. Но телескоп у вас ниже стен, иначе он будет мешать ходу крыши.  Ограниченный обзор не доставляет дискомфорта?

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #64 : 22 Фев 2013 [15:41:19] »
... Снег все равно будет накапливаться, т. к. крыша у Malice с малым углом...
Я же написал, крышу надо не плоскую делать а на подобии автоукрытия, там радиус кривизны наверное метров 10. Она конечно не плоская получается ...
Да чего говорить ... у меня снега нет .... :-)
...
Добавил фото от вчера, красным обвел навес, обратите внимание он тоже без снега.

« Последнее редактирование: 22 Фев 2013 [17:42:02] от Севастьянов Игорь (RotT_) »
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #65 : 22 Фев 2013 [16:52:53] »
Оттепели могут быть редкостью как в эту зиму.
 А малый угол крыши чтобы обзор не загораживала? Знаете, что интересно: вы отодвинули крышу, собираетесь наблюдать. Но телескоп у вас ниже стен, иначе он будет мешать ходу крыши.  Ограниченный обзор не доставляет дискомфорта?
Ограничен север, снимать можно начиная где-то с 45° и выше. Юг, восток и запад открывают прекрасный вид неба начиная с 20°-25°. Я сам еще не пробовал фотографировать ниже 35°, ниже уже совсем "светло". Есть возможность еще поднять колонну, сантиметров на 10-12, но... я хочу астрофотать и не хочу больше строить... пока... во всяком случае. А то я уже стал забывать как астрофотки обрабатывать :(
У крыши есть еще не большой запас по ходу, около 50-ти сантиметров. То есть, крышу можно открыть еще дальше на север, на 50 см. Но тут встает вопрос с механизмом отката крыши... Как говориться, нет ни чего не возможного, а мне пока хватает красот и с таким обзором :)

Оффлайн Сергей МихайловичАвтор темы

• Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #66 : 26 Фев 2013 [10:34:34] »
Malice, а что если вам сделать крышу, съезжающую в обе стороны?
А что, снега в этом году в МО больше, чем обычно?.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #67 : 27 Фев 2013 [14:02:47] »

Malice, а что если вам сделать крышу, съезжающую в обе стороны?
Отмёл как вариант сразу. Объясню свою точку зрения.
1. Падения снега на телескоп при открытии створок крыши.
2. Более сложное устройство открытия/закрытия крыши. На тот момент опыта сдвоенной крыши не было вообще, тем более в режиме удаленного управления.
3. Урезать обзор с востока и запада это больше чем только с севера.
Да и вроде как всё работает, переделывать что-либо не буду, если только строить новое :)

Оффлайн Сергей МихайловичАвтор темы

• Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #68 : 03 Мар 2013 [08:40:46] »
Почему створок, у вас же крыша единая - могла бы съезжать в ту или иную сторону, тем более что удаленка предполагает уже отсутствие снега при открывании.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #69 : 04 Мар 2013 [12:37:30] »
Почему створок, у вас же крыша единая - могла бы съезжать в ту или иную сторону, тем более что удаленка предполагает уже отсутствие снега при открывании.
Извините, сразу не так Вас понял. Я подумал, что вместо целиковой крыши Вы предлагаете сделать две половинки, разъзжающиеся в разные стороны.
В любом случае, пока мешать работать всему тому, что нормально работает, желания нет.