ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мощность на рельсах получилась 300 ватт, на крыше 800 ватт.
А насколько эффективен обогрев рельс? Можно подробнее?Достаточно эффективен, что бы не делать это другим способом.Здесь можно скачать AVIшку.Как я уже говорил, обсерватория работает в режиме удаленного доступа и для визуального контроля направляющих крыши я установил пару дешевеньких, аналоговых камер.
В ответе № 29 на фотках виден небольшой чистый от снега квадратный участок крыши. Обогрев только там?Да.Именно для этого я и выложил эти фотки.
Обогрев, и не только он, подключен через каскад автоматических выключателей.Сегодня первый раз обогрев работает так долго,обычно 3-5 часов. Более того, для автоматического выключения уже есть реле времени, что бы не думать о том, что нужно не забыть выключить обогрев.
По размеру сосулек можно судить о работоспособности обогрева, а по размеру сугробов на крыше соседнего дома (на снимке слева) можно судить о количестве выпавшего снега.
Для такой крыши, да ошибочка вышла. А для более крутой вполне правильно.
Если бы я сделал "откатную" крышу и получил проблему снежного груза, затрудняющего открывание, я бы переделал конструктив крыши на раму покрытую сотовым поликарбонатом! На подобии стояночного навеса. И сразу бы решил эту проблему.