ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В ответе № 29 на фотках виден небольшой чистый от снега квадратный участок крыши. Обогрев только там?Да.Именно для этого я и выложил эти фотки.
А оставлять постоянно включенным обогрев не боязно? Мало-ли, где контакт плохой, может греться, может и пожаром закончиться.
Обогрев, и не только он, подключен через каскад автоматических выключателей.Сегодня первый раз обогрев работает так долго,обычно 3-5 часов. Более того, для автоматического выключения уже есть реле времени, что бы не думать о том, что нужно не забыть выключить обогрев.
По размеру сосулек можно судить о работоспособности обогрева, а по размеру сугробов на крыше соседнего дома (на снимке слева) можно судить о количестве выпавшего снега.
Или включение управляется удаленно:посмотрел в камеру и включил на пару часов?
а зачем в рельсе-направляющей выфрезеровывать пазы, разве нельзя просто закрепить провод под ней?
Кабель-канал - хорошая идея для механической защиты кабеля питания. А в мороз -25 будет ли силовой кабель достаточно пластичным при движении крыши?
Теплоизоляция хорошо конечно, но без постоянного подогрева бесполезна, мне кажется.
Malice, я имел ввиду автоматику дистанционного включения. Она ведь будет в обсерватории, помещении, не защищенном от перепадов влажности - будет ли работа ее надежной.
Когда закончите монтаж кабеля по всей крыше
дождитесь, пока снега накопится сантиметров 15
при температуре хотя бы -15, включите обогрев и определите время на растопку снега на крыше.
Выше высказал свое мнение, что нет необходимости делать обогрев всей крыши. Мнение было ошибочным. Снега этой зимой больше, чем обычно и снег на крыше тает только там, где есть обогрев. Чему свидетельствуют фотки.
Для такой крыши, да ошибочка вышла. А для более крутой вполне правильно.