ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Lipaal, пока не дозрел до этого. Боюсь оставлять дом под напряжением - у нас бывают скачки, причем рукотворные.
Поставил под крышу тепловую пушку 2квт и дул 4 часа. При окружающей температуре около нуля внутри помещения удалось поднять до 8 градусов, причем эта температура поднялась сравнительно быстро и дальше не повышалась.
сколько времени уйдет на растопку СВЕЖЕВЫПАВШЕГО снега толщиной 10см при площади крыши 6 кв.м., при температуре минус 5гр? Все ответы уложились в интервале от 12 до 24 часов
12-24 часа - это они наверное говорили для крайних условий - типа -40 гр.
Разве что мееедлено сублимироваться с рекристаллизацией.
Как я понял, никто пока реально не экспериментировал с электроподогревом крыши?
А подробней можно? Подогревали пушкой, какая площадь крыши, толщина снега/льда, окр. температура, время?
Мощность на рельсах получилась 300 ватт, на крыше 800 ватт.
крыша утеплена пенополиуретановым утеплителем.
Цитата: Malice от 17 Янв 2013 [16:53:17]Мощность на рельсах получилась 300 ватт, на крыше 800 ватт.Мне кажется, мощность маловата:
сотовый поликарбонат на крыше...
А насколько эффективен обогрев рельс? Можно подробнее?
И еще вопрос: обогрев включен постоянно или приехали - включили?
В ответе № 29 на фотках виден небольшой чистый от снега квадратный участок крыши. Обогрев только там?
А насколько эффективен обогрев рельс? Можно подробнее?Достаточно эффективен, что бы не делать это другим способом.Здесь можно скачать AVIшку.Как я уже говорил, обсерватория работает в режиме удаленного доступа и для визуального контроля направляющих крыши я установил пару дешевеньких, аналоговых камер.