A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь за пределами Земли?  (Прочитано 21025 раз)

Yurik

• Гость
Re: Есть ли жизнь за пределами Земли?
« Ответ #420 : 26 Дек 2012 [13:31:11] »
*Заходит в тему, озирается, уходит*

Yurik

• Гость
« Ответ #421 : 26 Дек 2012 [13:31:49] »
Цитировать (выделенное)
Цитата
Естественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.
Да, и это науки в кавычках.
О-хо-хо. Вам знакомо понятие - духовный опыт? ???

лол?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #422 : 26 Дек 2012 [13:37:08] »
А блоху оставил.....

Онлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #423 : 26 Дек 2012 [13:41:38] »
Главное открытие академика Фоменко ---- что он доказал полную политичность науки Истории. Из имеюшегося материала можно собрать все что угодно, кому что нравится. Это верно и в отношении канонической версии истории....

Вспомните Лысенковскую генетику, да и в астрономии, "Звезды Медичи", например, споры вокруг статуса Плутона (когда часть американских штатов постановила считать его планетой, по тому, что Плутон открыл американец).

К сожалению, история действительно подвержена влиянию политики в большей степени, чем другие науки. Но она развивается, в ней наблюдается прогресс, она строит аполитичные теории об общечеловеческих закономерностях для всех цивилизаций, даже не смотря на подтасовку части фактического материала.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Yurik

• Гость
« Ответ #424 : 26 Дек 2012 [13:42:38] »
А блоху оставил.....
Тема способствует, прилепили эзотерику и религию сюда....

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #425 : 26 Дек 2012 [14:28:42] »
О-хо-хо. Вам знакомо понятие - духовный опыт? 

лол?
А блоху оставил.....

Тема способствует, прилепили эзотерику и религию сюда....
Существуют два типа ученых.
1. Ученый, который знает. Специалист.
2. Ученый, который ищет. Исследователь.
 Плох тот исследователь, который не сует свой нос куда не следует. ;D
А когда прижмет, типа ВМВ, бегут почему-то в первую очередь к Исследователю, а уж потом с его идеями к специалистам. :-X
 :P
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Онлайн Polnoch Ксю

« Ответ #426 : 26 Дек 2012 [14:33:06] »
Существуют два типа ученых.1. Ученый, который знает. Специалист.2. Ученый, который ищет. Исследователь. Плох тот исследователь, который не сует свой нос куда не следует. А когда прижмет, типа ВМВ, бегут почему-то в первую очередь к Исследователю, а уж потом с его идеями к специалистам.  

Только любой результативный исследователь использует тот же научный метод, через который не пролезает эзотерика :(
К сожалению, или к счастью, но Петрики нерезультативны ни в чем, кроме отмывания $ на свои "исследования"
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Yurik

• Гость
« Ответ #427 : 26 Дек 2012 [15:11:22] »
А когда прижмет, типа ВМВ, бегут почему-то в первую очередь к Исследователю, а уж потом с его идеями к специалистам. :-X
 :P
Чего? ??? Я один не понял о чем речь? Кто кого прижмет?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #428 : 26 Дек 2012 [16:46:59] »
Только любой результативный исследователь использует тот же научный метод, через который не пролезает эзотерика
К сожалению, или к счастью, но Петрики нерезультативны ни в чем, кроме отмывания $ на свои "исследования"
Хотел было продолжить спор, но я давно так долго не оффтопил.
Давайте вернемся к теме. Вы смотрели фильм "Прометей"?
Вы допускаете, что мы найдем в космосе нечто непонятное и страшное(и Солярис в кучу)
А ведь до сих пор частенько находили не то, что искали, горячие Юпитера, например.
Ай, не удержусь, причем здесь Петрики, многие ученые, тот же Дарвин, были верующими.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Yurik

• Гость
« Ответ #429 : 26 Дек 2012 [17:15:07] »
Ай, не удержусь, причем здесь Петрики, многие ученые, тот же Дарвин, были верующими.

Про Дарвина пурга, да вообще религию смешивать с наукой не получается почему-то. Может меньшинство ученных все таки? Но это не место обсуждать сей вопрос, могут и наказать.

Онлайн Polnoch Ксю

« Ответ #430 : 26 Дек 2012 [17:20:13] »
Давайте вернемся к теме. Вы смотрели фильм "Прометей"?Вы допускаете, что мы найдем в космосе нечто непонятное и страшное(и Солярис в кучу)

Конечно допускаю, но мне это кажется маловероятным. Если на Титане найдут крионическую жизнь, то у Соляриса прибавится аргументов, а если найдут кислород на похожих на Землю планетах, мне кажется, ничего совершенно для нас фантастического мы в чужой жизни не увидим: будут те же автотрофы с фотосинтезом(=растения), те же гетеротрофы, многоклеточные, кушающие автотрофов (=травоядные животные), те же многоклеточные гетеротрофы, кушающие кушающих автотрофов (= животные хищники).

У них будут те же ноги, то же туловище, та же голова, и глаза, по тому, что на земле эволюция много раз создавала одни и те же приспособления. Пример, уже много раз звучавший: посмотрите,на сколько друг на друга похожи дельфины и ихтиозавры!

Даже другие аминокислоты не смогут повлиять на то, что бы белковая жизнь в конечном итоге выглядела по-другому в тех же условиях!

Стерильность озера "Восток" дала очень весомый аргумент в пользу того, что жизнь может существовать не везде....

А похожие условия создают похожие организмы независимыми способами. Поэтому я думаю, что кислородная сверх-мини-или просто Земля с H20 будет отличаться по своему биоценозу от Земли не больше, чем Земля отличается в разных эпохах: в Кембрии vs Мезозое vs Кайнозоее и т д.

Цитата

Они могут быть верующими любой религии, атеистами, агностиками, практиковать йогу,  спорт, или лежание на диване, вегетарианцами, мясоедами, выступать за плановую экономику и коммунизм, или наоборот, ярыми либертианцами...

Наука и научные взгляды лежат в перпендикулярной плоскости к ценностным вопросам!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #431 : 26 Дек 2012 [17:42:28] »
Я сказал бы, что знаю что бог существует, если бы не одна неувязочка. Я чувствую, а вот в то, что вы тоже чувствуете, а не являетесь говорящей куклой, я могу только верить.
Вот за это я даже по мордасам получал. Вот никак не научусь выражаться следующим образом
Цитата
Я чувствую, а вот  в то, что человек, с которым я говорю, тоже чувствует, а не является говорящей куклой, я могу только верить
Сложно это :'(
Мне кажется, что собеседник понимает, что я говорю вообще. :-[
Обыкновенный Мутант.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #432 : 26 Дек 2012 [17:54:48] »
История так же связана с политикой, как и ядерная физика
А ее связь с политикой никак не мешает истории пользоваться научным методом.

Полночь, нет в гуманитарных "науках" научно метода (скажем по Эразму), поскольку не существует в их предмете изучения - устойчивой повторяемости (даже статистической).

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #433 : 26 Дек 2012 [17:57:01] »
Стерильность озера "Восток" дала очень весомый аргумент в пользу того, что жизнь может существовать не везде....

И чтобы доказать очевидное - надо было бурить 3,5 км льда?  :o Дайте в школьном автоклаве 200С - и Вы убедитесь: "жизнь может существовать не везде" ;D

Онлайн Polnoch Ксю

« Ответ #434 : 26 Дек 2012 [18:09:53] »
История так же связана с политикой, как и ядерная физика
А ее связь с политикой никак не мешает истории пользоваться научным методом.

Полночь, нет в гуманитарных "науках" научно метода (скажем по Эразму), поскольку не существует в их предмете изучения - устойчивой повторяемости (даже статистической).

Повторяемость есть :) например, неолетическая революция везде похожа, как и военная демократия, хотя и с локальными отличиями.
У всех цивилизаций есть письменность, власть, чиновники, деньги, и другие выделяемые атрибуты. Немногочисленные исключения из закономерностей лишь подверждают правила(например, есть свидетельства о том, что у Ацтеков все шло к появлению денег и монеты).

В квантовой физике, между прочим, тоже нет детерминированности, как и в науке о нейронных сетях.....
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #435 : 26 Дек 2012 [18:16:22] »
Повторяемость есть  например, неолетическая революция везде похожа, как и военная демократия, хотя и с локальными отличиями.
У всех цивилизаций есть письменность, власть, чиновники, деньги, и другие выделяемые атрибуты. Немногочисленные исключения из закономерностей лишь подверждают правила(например, есть свидетельства о том, что у Ацтеков все шло к появлению денег и монеты).

В квантовой физике, между прочим, тоже нет детерминированности, как и в науке о нейронных сетях.....

Нейронные сети - оставьте "Сколково"  ;D
В квантовой физике - есть СТАТИЧЕСКАЯ повторяемость, которой нет в Истории. А "деньги" и прочие "революции" к истории отношения не имеют. Как минимум к экономике, которая НЕ имеет с гуманитарностью ни малейшей связи. 

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #436 : 26 Дек 2012 [19:23:21] »
Цитата

Про Дарвина пурга,
Очень интересно. И кто вас об этом информировал. :)

Обыкновенный Мутант.

Онлайн Polnoch Ксю

« Ответ #437 : 26 Дек 2012 [19:39:38] »
которой нет в Истории.

есть

А "деньги" и прочие "революции" к истории отношения не имеют.

Имеют. Как и химия имеет отношение к физике. Вообще, деление всех наук очень условно.
Множество знаний по экономике так же пересекается с историей и политологией, как и множество знаний по химии пересекается со знаниями по физике и биологии.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #438 : 26 Дек 2012 [19:52:50] »
Множество знаний по экономике так же пересекается с историей и политологией, как и множество знаний по химии пересекается со знаниями по физике и биологии.

Это Вам так хочется :) вопреки реальности.
Они пользуются данными смежных дисциплин, но не более...
« Последнее редактирование: 26 Дек 2012 [20:06:08] от dimetrigontchev »

Онлайн Polnoch Ксю

« Ответ #439 : 26 Дек 2012 [20:10:22] »

Это Вам так хочется :) вопреки реальности.
Они пользуются данными смежных дисциплин, но не более...

Нет четкого деления на науки, "астрономия", "астрофизика" это абстрактные понятия, описывающие объективные знания, теории о объективно существующем мире. Просто виду Homo Sapiens сейчас удобно химию называть химией, а геологию геологией (а не, например, ганимедологией, или сверхземлелогией, нептунологией или вообще планетологией).

А историю, если мы столкнемся таки с внеземными цивилизациями ждет такой же бурный взлет, как и экзобиологию :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d