ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Docbrain от 25 Дек 2012 [22:19:45]Цитировать (выделенное)ЦитатаЕстественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.Да, и это науки в кавычках. О-хо-хо. Вам знакомо понятие - духовный опыт?
Цитировать (выделенное)ЦитатаЕстественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.Да, и это науки в кавычках.
Естественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.
*Заходит в тему, озирается, уходит*
Главное открытие академика Фоменко ---- что он доказал полную политичность науки Истории. Из имеюшегося материала можно собрать все что угодно, кому что нравится. Это верно и в отношении канонической версии истории....
Цитата: Yurik от 26 Дек 2012 [13:31:11]*Заходит в тему, озирается, уходит*А блоху оставил.....
О-хо-хо. Вам знакомо понятие - духовный опыт? лол?
Цитата: Проходящий Кот от 26 Дек 2012 [13:37:08]Цитата: Yurik от 26 Дек 2012 [13:31:11]*Заходит в тему, озирается, уходит*А блоху оставил.....Тема способствует, прилепили эзотерику и религию сюда....
Существуют два типа ученых.1. Ученый, который знает. Специалист.2. Ученый, который ищет. Исследователь. Плох тот исследователь, который не сует свой нос куда не следует. А когда прижмет, типа ВМВ, бегут почему-то в первую очередь к Исследователю, а уж потом с его идеями к специалистам.
А когда прижмет, типа ВМВ, бегут почему-то в первую очередь к Исследователю, а уж потом с его идеями к специалистам.
Только любой результативный исследователь использует тот же научный метод, через который не пролезает эзотерика К сожалению, или к счастью, но Петрики нерезультативны ни в чем, кроме отмывания $ на свои "исследования"
Ай, не удержусь, причем здесь Петрики, многие ученые, тот же Дарвин, были верующими.
Давайте вернемся к теме. Вы смотрели фильм "Прометей"?Вы допускаете, что мы найдем в космосе нечто непонятное и страшное(и Солярис в кучу)
Я сказал бы, что знаю что бог существует, если бы не одна неувязочка. Я чувствую, а вот в то, что вы тоже чувствуете, а не являетесь говорящей куклой, я могу только верить.
Я чувствую, а вот в то, что человек, с которым я говорю, тоже чувствует, а не является говорящей куклой, я могу только верить
История так же связана с политикой, как и ядерная физика А ее связь с политикой никак не мешает истории пользоваться научным методом.
Стерильность озера "Восток" дала очень весомый аргумент в пользу того, что жизнь может существовать не везде....
Цитата: Polnoch_XU от 26 Дек 2012 [13:24:28]История так же связана с политикой, как и ядерная физика А ее связь с политикой никак не мешает истории пользоваться научным методом.Полночь, нет в гуманитарных "науках" научно метода (скажем по Эразму), поскольку не существует в их предмете изучения - устойчивой повторяемости (даже статистической).
Повторяемость есть например, неолетическая революция везде похожа, как и военная демократия, хотя и с локальными отличиями.У всех цивилизаций есть письменность, власть, чиновники, деньги, и другие выделяемые атрибуты. Немногочисленные исключения из закономерностей лишь подверждают правила(например, есть свидетельства о том, что у Ацтеков все шло к появлению денег и монеты).В квантовой физике, между прочим, тоже нет детерминированности, как и в науке о нейронных сетях.....
ЦитатаАй, не удержусь, причем здесь Петрики, многие ученые, тот же Дарвин, были верующими.Про Дарвина пурга,
которой нет в Истории.
А "деньги" и прочие "революции" к истории отношения не имеют.
Множество знаний по экономике так же пересекается с историей и политологией, как и множество знаний по химии пересекается со знаниями по физике и биологии.
Цитата: Polnoch_XU от 26 Дек 2012 [19:39:38]Множество знаний по экономике так же пересекается с историей и политологией, как и множество знаний по химии пересекается со знаниями по физике и биологии.Это Вам так хочется вопреки реальности. Они пользуются данными смежных дисциплин, но не более...