ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Обитатели морских глубин, тоже получают энергию от Солнца, в виде непрерывно поступающего с поверхности биоматериала.
Хотя бОльшее удивление, конечно, вызывают противники наличия жизни где-то вне Земли. Считаете что ее однозначно нет? Ну докажите научно. Не можете? Ну тогда ищите доказательства. Зачем мешать оппонентам делать то же самое?
У людей "геоцентрическая сисетма мира". Что поделаешь?
Срочно меняйте систему мира. Не тормозите!
А зачем?
Цитата: Белозерцев Павел от 22 Дек 2012 [19:47:29]Срочно меняйте систему мира. Не тормозите!Лично мне менять ничего не надо. Я приверженец нашего неодиночества.
Ай-яй-яй, Полночь, как нехорошо факты подтасовывать. Вот что сказал Боб:
Ничего я не подтасовываю Боб сегодня согласился с формулой Дрейка при личном общении на астропразднике,
У людей "геоцентрическая система мира".
Собственно, перечитывая вопрос, стоящий в теме, можно сказать, что это обсуждение не имеет смысла. Одни говорят - есть жизнь, но пока не нашли, мало ищем. Другие - нет жизни, потому что так долго ищут и ничего не нашли. Вот и всё - строгих аргументов-то ни у кого нет. Пока. Поэтому зачастую обмен мнениями сводится просто к демонстрации своих психологических особенностей и только.Хотя бОльшее удивление, конечно, вызывают противники наличия жизни где-то вне Земли. Считаете что ее однозначно нет? Ну докажите научно. Не можете? Ну тогда ищите доказательства. Зачем мешать оппонентам делать то же самое?
ЦитатаУ людей "геоцентрическая система мира".А у вас антропоцентрическая. ЦитатаСобственно, перечитывая вопрос, стоящий в теме, можно сказать, что это обсуждение не имеет смысла. Одни говорят - есть жизнь, но пока не нашли, мало ищем. Другие - нет жизни, потому что так долго ищут и ничего не нашли. Вот и всё - строгих аргументов-то ни у кого нет. Пока. Поэтому зачастую обмен мнениями сводится просто к демонстрации своих психологических особенностей и только.Хотя бОльшее удивление, конечно, вызывают противники наличия жизни где-то вне Земли. Считаете что ее однозначно нет? Ну докажите научно. Не можете? Ну тогда ищите доказательства. Зачем мешать оппонентам делать то же самое?Знаете, невозможно опровергнуть существование Бога. Всемогущее существо может хоть до конца вселенной играть со своими творениями в прятки - не найдут. Точно так же, невозможно и опровергнуть существование инопланетян - невозможно обследовать каждый булдыган во Вселенной. Но в то же время, существование Чужих невозможно и доказать тоже - какие есть аргументы за? Поэтому, гипотеза иноземной жизни есть классический Чайник Рассела. Ее невозможно ни доказать ни опровергнуть, поэтому я призываю выкинуть ее из науки и предоставить мистикам, эзотерикам и прочим подобным товарищам. И да, хотя я конечно и признаю неопровержимость подобных абсурдных гипотез, все же я как-то сомневаюсь, что Вселенная настолько благоволит к хъюманам, что будет покладисто претворять в жизнь все их фантазии, вроде Бога, Чужих, Чайника Рассела, Невидимого Розового Единорога, Летающего Макаронного Монстра и проч.
Цитата: Polnoch_XU от 23 Дек 2012 [03:21:47]Ничего я не подтасовываю Боб сегодня согласился с формулой Дрейка при личном общении на астропразднике,Простите, можно ссылочку?
Какая ссылочка? Мы общались оффлайн на астрономическом празднике в Москве.Конечно, дополненную реальность уже придумали, но еще не настолько, что бы можно было давать ссылки на оффлайн события ))))
Какая ссылочка? Мы общались оффлайн на астрономическом празднике в Москве.
Цитата: Polnoch_XU от 24 Дек 2012 [12:55:33]Какая ссылочка? Мы общались оффлайн на астрономическом празднике в Москве.О! Так вы встречались IRL? А что это был за астрономический праздник и как вы на нем оказались?
ежегодный новогодний праздник МАК-а
Цитата: Polnoch_XU от 24 Дек 2012 [23:13:33]ежегодный новогодний праздник МАК-аНе слышал. А что за МАК и как все же там оказались вы и Боб?