A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь за пределами Земли?  (Прочитано 21091 раз)

dimetrigontchev

• Гость
Re: Есть ли жизнь за пределами Земли?
« Ответ #460 : 29 Дек 2012 [16:41:04] »
Да потому что у вас элементарно не останется времени на другие области

Вы глубоко ошибаетесь, не хватает - не времени, а мозгов. Всего-лишь :)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #461 : 30 Дек 2012 [11:01:36] »
Да потому что у вас элементарно не останется времени на другие области

Вы глубоко ошибаетесь, не хватает - не времени, а мозгов. Всего-лишь :)
Понятно. Вы супермен, и в легкую построите суперсовременный самолет, каких авиация еще не знавала. :)
И вам не обязательно тратить время на то, чтобы прочитать(изучить) учебник высшей математики. Вам достаточно подержать его в руках. :)
Да что спорить с богами - себе дороже. :)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2012 [11:21:17] от zenixt »
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #462 : 30 Дек 2012 [11:48:20] »
не хватает - не времени, а мозгов.
Если Вы о последствиях реформы образования в России на западный манер, то возражений у меня нет. Мы пошли по их пути крайне узкой специализации, но зато нашим разухабистым шагом – пьяной походкой по канату.
Они ходят предельно рационально, и, оттого, в итоге – их
Цитата
человек хорошо разбирается в одной области, он плохо разбирается в других. И чем лучше в одной, тем хуже в других
А то, что получится у нас – догадаться несложно.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Небо

• Гость
« Ответ #464 : 09 Янв 2013 [17:13:29] »
Есть жизнь на всех планетах Солнечной системы. Наверно вы подумаете, что я сумашедшая, что такое пишу. Но наш мозг может воспринимать, только часть мироздания. Наши тела построены на углеродной основе, а есть инопланетяне, которые не видимы нашему глазу потому, что их тела состоят из другой материи. Элита это скрывает.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #465 : 09 Янв 2013 [17:32:51] »
Есть жизнь на всех планетах Солнечной системы. Наверно вы подумаете, что я сумашедшая, что такое пишу. Но наш мозг может воспринимать, только часть мироздания. Наши тела построены на углеродной основе, а есть инопланетяне, которые не видимы нашему глазу потому, что их тела состоят из другой материи. Элита это скрывает.
Нам анти Docbrainа только и не хватало.... Вместе с ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА.

Небо

• Гость
« Ответ #466 : 09 Янв 2013 [17:38:58] »
Нам анти Docbrainа только и не хватало.... Вместе с ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА.

А я про теорию заговора ничего не писала. Я просто предложила сюжет.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #467 : 09 Янв 2013 [18:13:58] »
Элита это скрывает.
Да-да, власти скрывают. Все в порядке Небо, я уже выслал за вами чОрный вертолет с полным боекомплектом.

Небо

• Гость
« Ответ #468 : 09 Янв 2013 [18:18:19] »
Да-да, власти скрывают. Все в порядке Небо, я уже выслал за вами чОрный вертолет с полным боекомплектом.

Вы? Хаха. Вы просто дразнетесь. К вашему удивлению я не чего не знаю про теорию заговора, что есть э там какой-то заговор. Я знаю, что есть элита, которая управляет человечеством и скрывает правду, выдавая нам ложь.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #469 : 09 Янв 2013 [18:39:37] »
Вы? Хаха. Вы просто дразнетесь.
Когда вам в форточку влетит ракета "воздух-земля", вы необратимо убедитесь в обратном, но будет уже поздно....
К вашему удивлению я не чего не знаю про теорию заговора, что есть э там какой-то заговор. Я знаю, что есть элита, которая управляет человечеством и скрывает правду, выдавая нам ложь.
Взаимоисключающие параграфы детектед.

Небо

• Гость
« Ответ #470 : 09 Янв 2013 [18:41:18] »
Когда вам в форточку влетит ракета "воздух-земля", вы необратимо убедитесь в обратном, но будет уже поздно....

Как  с вами скучно. Пойду-ка я переписываться в другой теме.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 855
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #471 : 09 Янв 2013 [18:51:17] »
Небо, про "тела из другой материи" и "элита скрывает" - на другие форумы, пожалуйста.
Будете продолжать в том же духе - получите проценты >:D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Небо

• Гость
« Ответ #472 : 09 Янв 2013 [18:54:03] »
Небо, про "тела из другой материи" и "элита скрывает" - на другие форумы, пожалуйста.
Будете продолжать в том же духе - получите проценты >:D

Хорошо. Я поняла, что это материалистический форум. И нет место тут духу.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #473 : 09 Янв 2013 [18:57:33] »
Я поняла, что это материалистический форум. И нет место тут духу.
Правильно, это серьёзный форум. А для опсуждения души существуют религиозные форумы. Для опсуждения теорий зоговоров и элиты - уфологические.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Нюкта

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Нюкта
« Ответ #474 : 09 Янв 2013 [20:43:24] »
Я не верю, что в такой огромной Вселенной мы можем быть одни. Ну не может этого быть при множестве миллиардов галактик, в каждой из которых миллиарды звезд. Тем более, что, как мы теперь знаем, планетарные системы тоже есть сплошь и рядом.

Все чаще я думаю, что может просто физические законы Вселенной таковы, что цивилизациям принципиально невозможно узнать друг о друге? Расстояния между разными планетарными системами столь огромно... Что, если оно непреодолимо?

Да, я люблю читать и про преодоление скорости света, и про искривление пространства, и все остальное. Но что если все так, как и обстоит сейчас? Расстояние непреодолимо - не то что полет, но и любое сообщение будет идти столь долго, что хоть какой-то контакт невозможен. Не то что контакт - а просто получить доказательство существования другой жизни невозможно. Напрямую наблюдать нельзя, исследовательский аппарат не отправить - нет ни точных координат, ничего, да пока он летит, столько поколений на Земле сменится, что ничего не узнаем.

И сидят вот так обитатели всех планетарных систем одинокие, разделенные такими расстояниями, через которые  и получить достоверные доказательства о существовании друг друга невозможно.

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #475 : 09 Янв 2013 [20:50:25] »
Далеко   --- это сколько?

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #476 : 09 Янв 2013 [21:01:25] »
Решил сверить свой последний прогноз с последними данными. Пока ноздря в ноздрю. В таких делах, если прогноз расходится с реальностью в 2-5 раз - это хороший прогноз. И только когда несоответствие составляет порядки, тогда прогнозер явно заблуждается.

Цитата
В Галактике около 200 млрд звезд.
Сейчас предпочитают цифру 100 млрд. Как я понял, по этому вопросу единого мнения нет, но расхождение не смертельно.
Цитата
В том числе звезд типа нашего Солнца – около 2 млрд.
По Куликовскому F5-G4 - 9,3%
G5-K4 - 39,1% То есть на G2(почти Солнце) приходится 3,9% - 8 млрд. Так что я с вами согласен - типа Солнца - около 2 млрд.
Цитата
Из них по меньшей мере вокруг каждой десятой звезды обращается планеты,
Это представление опровергнуто современными данными. Уже можно смело считать, что у всех звезд есть планетные системы.
...
можно смело утверждать, что у каждой 10 звезды типа Солнца есть планета в зоне обитаемости.
...
Я бы счел, что у каждой 10 планеты из этих 200 млн. сложились благоприятные условия. Моя оценка - 20 млн.
Цитата
Но на большинстве планет жизнь по каким-то причинам зашла в тупик, и только на 20 тыс. планет получила дальнейшее развитие.
Я свои 20 млн. опять делю на 10 и получаю 2 млн.
...
Можно грубо считать, что из моих 2 млн. половина планет еще не достигла уровня разумности. Но так как Солнце молодая звезда, то еще лучше.
Ой, а в формуле Дрейка есть период контактности??? Ладно будем считать, что это аналог, что и время жизни цивилизации. По моим представления период контактности составляет 1 000 лет. Отсюда делим 14 млрд. лет(оценка возраста Вселенной) на 1000. Получаем примерно 1 млн. Таким образом, на сегодняшний день, мы можем проконтактировать лишь с одно или ни одной цивилизацией. :D
Но в будущем, я надеюсь, мы перейдем на более высокий уровень, и наши шансы будут расти. Но пока - не очень-то в этом представлении уверен.
У меня по-прежнему нет ясности с членами: продолжительность жизни цивилизации и период контактности.
В последнее время интуиция мне подсказывает, что необходимо тщательно исследовать ИНТЕРНЕТ на предмет ВЕЛИКОГО ФИЛЬТРА, поскольку по моим наблюдениям интернет - очень мощный в отношении Цивилизации мутационный фактор.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Нюкта

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Нюкта
« Ответ #477 : 09 Янв 2013 [21:04:07] »
Далеко   --- это сколько?
Ну даже до ближайшей экзопланеты больше 4-х световых лет. Не говоря уж о планетах, находящихся в десятках, сотнях и тысячах световых лет.

Читала, что Вояджеры за 30 лет где-то преодолели лишь 0 ,002 светового года! Даже до ближайшей звезды им лететь около 50 тысяч лет. Современные аппараты могут лететь побыстрее, но не на порядки больше. И если серьезного прорыва не произойдет, то так нам никогда и не узнать о другой жизни)

И я думаю - а вдруг у инопланетян такие же проблемы))

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #478 : 09 Янв 2013 [21:05:55] »
.....
 У меня по-прежнему нет ясности с членами: продолжительность жизни цивилизации и период контактности.
В последнее время интуиция мне подсказывает, что необходимо тщательно исследовать ИНТЕРНЕТ на предмет ВЕЛИКОГО ФИЛЬТРА, поскольку по моим наблюдениям интернет - очень мощный в отношении Цивилизации мутационный фактор.
В смысле МАТРИЦА?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #479 : 09 Янв 2013 [21:08:50] »
Я не верю, что в такой огромной Вселенной мы можем быть одни. Ну не может этого быть при множестве миллиардов галактик, в каждой из которых миллиарды звезд.
Леди и джентельмены! Сейчас вам только что были продемонстрированы основные аргументы гипотезы внеземной жизни. И после этого, эти люди еще обзывают меня гуманитарием и чего-то еще вякают про то, что мои аргументы якобы, "обращены не к разуму, а к эмоциям"!
« Последнее редактирование: 09 Янв 2013 [21:15:57] от Docbrain »