ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Московский астроклуб. И я и Боб живем в ближнем подмосковье, раньше мы не общались в реальности. Давайте не будем больше оффтопить
Цитата: Polnoch_XU от 25 Дек 2012 [01:27:54]Московский астроклуб. И я и Боб живем в ближнем подмосковье, раньше мы не общались в реальности. Давайте не будем больше оффтопить Не будем, не будем, только еще одно - так вы астроном-любитель? Насчет согласия Боба с "уравнением" Дрейка - я бы предпочел прочесть пост от него лично, с чем именно он там согласился.
Бог не проходит через бритву Оккама, а инопланетяне проходят (так как во множестве разумных цивилизаций достоверно известен как минимум один член, наша цивилизация, мы не вводим новых сущностей)
Цитата: Polnoch_XU от 21 Дек 2012 [14:00:34]Бог не проходит через бритву Оккама, а инопланетяне проходят (так как во множестве разумных цивилизаций достоверно известен как минимум один член, наша цивилизация, мы не вводим новых сущностей) Да ну? Я лично знаком с богом и берусь вам на пальцах доказать, вернее указать, открыть глаза на него, если вы согласитесь с тем, что существуют чувства, у вас и у других. ТО ЕСТЬ ощущения, эмоции, мысли. Если же мы исключаем эти термины из науки, то что тогда чистота науки?
, только еще одно - так вы астроном-любитель?
Бог это нечто трансцендентное и за пределами области определения науки: наука может изучать религию(и религии), но не Бога.
вы согласитесь с тем, что существуют чувства, у вас и у других? ТО ЕСТЬ ощущения, эмоции, мысли?
Бог это нечто трансденциальное и за пределами области определения науки: наука может изучать религию(и религии), но не Бога.
Но кроме естественных существуют духовные науки
А помимо естественных наук есть, например, гуманитарные, которые науками являются.
Цитата: Polnoch_XU от 25 Дек 2012 [20:18:34]А помимо естественных наук есть, например, гуманитарные, которые науками являются.Увы, уважаемая Полночь, гуманитарные науки, строго говоря, не являются науками в строгом смысле этого понятия, потому как они лишены объективных законов собственного предмета изучения
.....А покритикуйте, например, историю, интересно, что Вы напишите...
Да ну? Я лично знаком с богом и берусь вам на пальцах доказать, вернее указать, открыть глаза на него, если вы согласитесь с тем, что существуют чувства, у вас и у других. ТО ЕСТЬ ощущения, эмоции, мысли.
Наверное, Вы не обращаете внимание на подписи оппонентов
Естественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.
Docbrain вряд ли верующий. Судя по некоторым высказываниям об умственных способностях оппонентов он скорее всего гуру, желающий вещать от имени бога.
Увы, уважаемая Полночь, гуманитарные науки, строго говоря, не являются науками в строгом смысле этого понятия, потому как они лишены объективных законов собственного предмета изучения
Забавно А покритикуйте, например, историю, интересно, что Вы напишите...
Поэтому, гипотеза иноземной жизни есть классический Чайник Рассела. Ее невозможно ни доказать ни опровергнуть, поэтому я призываю выкинуть ее из науки и предоставить мистикам, эзотерикам и прочим подобным товарищам.
А я такого и не говорю. Я говорю что Земля уникальна, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А у вас антропоцентрическая.
Да ну? Я лично знаком с богом и берусь вам на пальцах доказать, вернее указать, открыть глаза на него,
P.S. я лично нечто среднее между агностиком и верующей, но не соблюдающей почти никаких обрядов и постов: чувствую Бога в душе,
Извините, но духовные области знаний науками не являются.
О, у вас есть неопровержимые доказательства существования Бога? Постите их сюда, с удовольствием прочитаю. Только сразу прошу в качестве таковых существование Вселенной и Библию не приводить.
Цитировать (выделенное)ЦитатаЕстественные науки, уточним. Но кроме естественных существуют духовные науки.Да, и это науки в кавычках.
Цитата: Polnoch_XU от 25 Дек 2012 [22:04:13]Забавно А покритикуйте, например, историю, интересно, что Вы напишите...Как историк-историку охотно отвечу, Её базовый Закон звучит: "Первый раз история - трагедия, второй - фарс/водевиль". Теперь докажите/опровергните эту тезу независимым методом
Очень тяжело уладить конфликт между "наукой" и "религией". А может и невозможно.Почему в кавычках. Религия - материализм гордо считает себя основой науки, теические религии испытывают глухую неприязнь к естественным наукам, которые то и дело опровергают их догмы и этим мешают пасти своих овец и собирать урожай.
Цитата: dimetrigontchev от 25 Дек 2012 [22:20:52]Цитата: Polnoch_XU от 25 Дек 2012 [22:04:13]Забавно А покритикуйте, например, историю, интересно, что Вы напишите...Как историк-историку охотно отвечу, Её базовый Закон звучит: "Первый раз история - трагедия, второй - фарс/водевиль". Теперь докажите/опровергните эту тезу независимым методом История так же связана с политикой, как и ядерная физика А ее связь с политикой никак не мешает истории пользоваться научным методом.