ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Polnoch_XU, давайте я приведу вам одну копипасту. Думаю, любому человеку оборудованному мозгом и умеющему им пользоваться, сразу станет все ясно:
Цитата: Docbrain от 05 Дек 2012 [19:16:51] Polnoch_XU, давайте я приведу вам одну копипасту. Думаю, любому человеку оборудованному мозгом и умеющему им пользоваться, сразу станет все ясно: Но уже существующему фарфоровому чайнику на орбите Земли, если он осознает себя, будет вполне логично поискать других чайников .
Советую повтыкать в Википедию, там подробно описаны открытые экзопланеты. И уже с точностью можно сказать, что Земля явно уникальна во Вселенной.
...а также задуматься над вопросом: как он вообще оказался на орбите?
Мужик, все уже давно есть. Советую повтыкать в Википедию, там подробно описаны открытые экзопланеты. И уже с точностью можно сказать, что Земля явно уникальна во Вселенной.
Но уже существующему фарфоровому чайнику на орбите Земли, если он осознает себя, будет вполне логично поискать других чайников .
Землеподобные планеты, вращающиеся в обитаемой зоне солнцеподобных звезд, в настоящее время совершенно недоступны методу измерения лучевых скоростей родительских звезд, а также наземным транзитным обзорам. В первом случае лучевая скорость, наводимая ими на звезду, составляет единицы сантиметров в секунду, что много ниже порога обнаружимости современными спектрографами (точность HARPS составляет 0.5-1 м/сек). Во втором, слабый транзитный сигнал землеподобной планеты полностью замывается земной атмосферой.Единственный инструмент, способный в настоящее время находить "вторые Земли" - это Кеплер. И он уже вплотную подошел к их открытию. Но и Кеплеру нужно время (мало зафиксировать транзит по диску звезды землеподобной планеты, нужно зафиксировать как минимум ТРИ (а лучше больше) транзита для точного определения орбитального периода). В феврале 2013 года команда Кеплера обещает представить первые аналоги Земли у солнцеподобных звезд.
Так что Ваше заявление про отсутствие аналогов Земли - или незнание, или демагогия.
В феврале 2013 года команда Кеплера обещает представить первые аналоги Земли у солнцеподобных звезд.
Пилотируемая космонавтика - отрыжка эпохи холодной войны. Это тогда надрывали пуп, чтобы воткнуть где-нибудь на Луне флажок. Ныне она не имеет смысла, так как глупо катать по космосу системы жизнеобеспечения, запасы воды, провианта и воздуха, когда можно послать робота, который выдаст те же данные. В общем, как я и думал: мальчик не наигрался в звездолетики в 60-е. Или, опоздал родиться.
А на самом деле, мы большую часть членов уравнения дрейка не знаем, даже как оценить хотя бы примерно где члены по-очереди (из википедии):1) количество разумных цивилизаций, готовых вступить в контакт;2) количество звёзд, образующихся в год в нашей галактике;3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;5) вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями;6) вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь;7) отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь;8 ) время жизни такой цивилизации (то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт).
In 1960, Frank Drake, now a professor of astronomy at the University of Southern California, estimated that there could be up to a million technological civilisations in the Milky Way galaxy alone. But Bhathal believes "we are nowhere near being able to put a sensible figure on how common life may be". What we do know is that our sun is a perfectly ordinary star in a rotating island of 100 billion stars, the Milky Way galaxy, which in turn is just one of 100 billion or so galaxies in the observable universe. The laws of mathematics weigh heavily in favour of the idea that we are not alone. Moreover, the discovery of more than 300 planets suggests that solar systems such as ours may not be all that unusual. It's very likely that smaller and rockier worlds are more common than the gas giants, which are easier to find because of the greater wriggle they exert in a star's path. "The low-mass planets are much harder to find because they have a smaller Doppler amplitude," says Chris Tinney of the department of astrophysics at the University of NSW. "It might also mean we are not looking in the right way. But we're now certain that low-mass planets are more common. The Kepler space telescope will no doubt help usfind them." With the discovery of more planets, the relatively new science of exobiology, dedicated to the study of extraterrestrial life, has gained the gleam of scientific respectability._________________________________________________ __________________________Перевод.В 1960 году Фрэнк Дрейк, ныне профессор астрономии в Университете Южной Калифорнии, сказал - по оценкам, там может быть до миллиона технологических цивилизаций в галактике Млечный путь в одиночку.То, что мы знаем, что наше Солнце является вполне обычной звездой во вращающейся галактике из 100 миллиардов звезд, галактике Млечный Путь, которая, в свою очередь, является лишь одной из 100 миллиардов или около того галактик в наблюдаемой Вселенной. Законы математики являются весомым аргументом в пользу того, что мы не одиноки. Кроме того, было открыто более 300 планет показывающих, что солнечные системы, такие как наша, не могут быть необычными. Это очень вероятно, что всё меньшие и скалистые миры встречаются чаще, чем газовые гиганты, которых легче найти, потому что более извилистыми они показывают пути звезд. "Малой массы планеты гораздо труднее найти, поскольку они имеют меньшую амплитуду доплеровского смещения", говорит Крис Тинни кафедра астрофизики в Университете Нового Южного Уэльса. "Это может также означать, что мы не смотрим на правильном пути. Но теперь мы уверены, что малой массы планеты являются более распространенными. Телескоп Kepler, несомненно, поможет нам найти их". С открытием более новых планет, появилась относительно новая наука экзобиология, посвященная изучению внеземной жизни, приобретает блеск научной респектабельности.
Цитата: AlexOrex от 05 Дек 2012 [20:07:40]Но уже существующему фарфоровому чайнику на орбите Земли, если он осознает себя, будет вполне логично поискать других чайников .Вижу, вы так ничего и не поняли.
Цитата: vika vorobyeva от 05 Дек 2012 [20:21:07]Землеподобные планеты, вращающиеся в обитаемой зоне солнцеподобных звезд, в настоящее время совершенно недоступны методу измерения лучевых скоростей родительских звезд, а также наземным транзитным обзорам. И как же это до "Кеплера", экзопланеты открывали? Причем, не только газовые гиганты...
Землеподобные планеты, вращающиеся в обитаемой зоне солнцеподобных звезд, в настоящее время совершенно недоступны методу измерения лучевых скоростей родительских звезд, а также наземным транзитным обзорам.
......А я обещаю, что в январе 2013, появятся летающие розовые слоны и кролики-убийцы!
примеров иной жизни и, тем более, разума, не будет найдено при жизни нашего поколения или вообще никогда в истории человечества. Но даже это не будет окончательным доказательством нашего одиночества.
Еще раз, читаем внимательно и по слогам.Аналоги Земли (планеты земного типа, вращающиеся вокруг G-звезд с орбитальными периодами порядка года) СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНЫ современным методам поиска экзопланет, за исключением космического телескопа им. Кеплера.Именно поэтому они еще не открыты и их нет в базе данных Жана Шнейдера.Именно поэтому Земля кажется уникальной.Если Вы не видите микробов перед собой на столе - это не означает, что их там нет. Это просто означает, что у Вас нет микроскопа, а четкости Вашего зрения недостаточно, чтобы их увидеть.И не надо бить себя пяткой в грудь и кричать: "как же я не могу увидеть микроба, если прекрасно вижу ползущего муравья?!" Муравья (нептуны и суперземли на тесных орбитах) мы видим, микроба (аналоги Земли на широких орбитах) - не видим. Вывод? Нужен микроскоп.
Надо летать на антигравитационных двигателях уже. С Земли всего не увидеть.
Хотя, я допускаю возможность, что однозначных примеров иной жизни и, тем более, разума, не будет найдено при жизни нашего поколения или вообще никогда в истории человечества. Но даже это не будет окончательным доказательством нашего одиночества.
Цитата: vika vorobyeva от 07 Дек 2012 [11:20:41]Еще раз, читаем внимательно и по слогам.Аналоги Земли (планеты земного типа, вращающиеся вокруг G-звезд с орбитальными периодами порядка года) СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНЫ современным методам поиска экзопланет, за исключением космического телескопа им. Кеплера.Именно поэтому они еще не открыты и их нет в базе данных Жана Шнейдера.Именно поэтому Земля кажется уникальной.Если Вы не видите микробов перед собой на столе - это не означает, что их там нет. Это просто означает, что у Вас нет микроскопа, а четкости Вашего зрения недостаточно, чтобы их увидеть.И не надо бить себя пяткой в грудь и кричать: "как же я не могу увидеть микроба, если прекрасно вижу ползущего муравья?!" Муравья (нептуны и суперземли на тесных орбитах) мы видим, микроба (аналоги Земли на широких орбитах) - не видим. Вывод? Нужен микроскоп.Вика, ваши данные давно устарели. Вы не слышали о миниземлях? Это планеты которые вообще меньше Земли. И тем не менее, их как-то обнаруживают. С современными технологиями. Так что, исходя из современных научных данных, можно сделать вывод, что найти двойник Земли, вероятность еще меньше, чем найти две одинаковые снежинки.
Цитата: Docbrain от 08 Дек 2012 [04:21:59]Цитата: vika vorobyeva от 07 Дек 2012 [11:20:41]Еще раз, читаем внимательно и по слогам.Аналоги Земли (планеты земного типа, вращающиеся вокруг G-звезд с орбитальными периодами порядка года) СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНЫ современным методам поиска экзопланет, за исключением космического телескопа им. Кеплера.Именно поэтому они еще не открыты и их нет в базе данных Жана Шнейдера.Именно поэтому Земля кажется уникальной.Если Вы не видите микробов перед собой на столе - это не означает, что их там нет. Это просто означает, что у Вас нет микроскопа, а четкости Вашего зрения недостаточно, чтобы их увидеть.И не надо бить себя пяткой в грудь и кричать: "как же я не могу увидеть микроба, если прекрасно вижу ползущего муравья?!" Муравья (нептуны и суперземли на тесных орбитах) мы видим, микроба (аналоги Земли на широких орбитах) - не видим. Вывод? Нужен микроскоп.Вика, ваши данные давно устарели. Вы не слышали о миниземлях? Это планеты которые вообще меньше Земли. И тем не менее, их как-то обнаруживают. С современными технологиями. Так что, исходя из современных научных данных, можно сделать вывод, что найти двойник Земли, вероятность еще меньше, чем найти две одинаковые снежинки.Вика Воробъёва лично ведет русскоязычный сайт об экзапланетах и постоянно на пульсе этих данных. Так что прекратите нас смешить своими "данными".
http://www.allplanets.ru/
ЦитатаХотя, я допускаю возможность, что однозначных примеров иной жизни и, тем более, разума, не будет найдено при жизни нашего поколения или вообще никогда в истории человечества. Но даже это не будет окончательным доказательством нашего одиночества.Круто, круто. Не найдено никаких фактов доказывающих отсутствие на орбите между Землей и Марсом фарфорового чайника - следовательно его пребывание там неопровержимо доказано. Что-то мне это напоминает: http://lurkmore.to/ПГМ