A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь за пределами Земли?  (Прочитано 21024 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Есть ли жизнь за пределами Земли?
« Ответ #140 : 04 Дек 2012 [18:43:03] »
Это очевидно, что с расстоянием от звезды химический состав планеты должен меняться.

а... Вот Вы про что! Тогда ясно :) Мысль интересная, и вполне возможно, что Вы правы! Но на марсе была! жидкая вода. И хлор мог бы раствориться в океане (вот только океаны были меньше земных)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #141 : 04 Дек 2012 [20:14:28] »
А почему Вы не рассматриваете такой вариант?
Когда внеземные цивилизации зародились не одновременно с нами, а ранее. И самые разумные и развитые начали расселяться на другие планеты. Даже на такие, где жизнь невозможна. Например они могли бы жить внутри планет или спутников, подобных нашей Луне. И вот тогда количество жизни в галактике значительно выростает при таких взглядах. Так, как уже не надо только землеподобную планету искать, и только в зоне жизни у звезды. А где угодно. Цивилизация, развитее нас, вполне может жить в условиях более трудных, чем наши Земные. По-моему это очевидно.
 :)

Эх! Приятно читать мысли адекватных людей.
И конструктивные рассуждения.  :)

Наша планета Земля - это колыбель нашей цивилизации. Но не можем же мы пожизненно жить в колыбели?! Разве можно жить под маминой юбкой всю жизнь?
А значит мы в будущем тоже могли бы жить вне Земли. На планетах, где жизнь сама развиться не может. И вот этого то я и пытаюсь донести до вас.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [20:21:15] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #142 : 04 Дек 2012 [20:55:27] »
А почему Вы не рассматриваете такой вариант?
Когда внеземные цивилизации зародились не одновременно с нами, а ранее. И самые разумные и развитые начали расселяться на другие планеты. Даже на такие, где жизнь невозможна. Например они могли бы жить внутри планет или спутников, подобных нашей Луне.
Мы может и не рассматриваем, а НАСА вполне себе ищет входы в пещеры и на Луне, и на Марсе. Вон уже и к Меркурию подбираются. :)

(вот только океаны были меньше земных)
А по моим сведениям, глубже. :) Ой, только не заставляйте меня искать фотографии Марса. Найдите сами фотографию горы Олимп.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #143 : 05 Дек 2012 [00:27:30] »
3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;
Да неужели? Ну-ну, и чему же равны эти переменные? И самое главное: откуда у вас эти данные?
Ключевое слово, "полагает". Полагает, а не утверждает. А коммунисты утверждали.
Таки нет. Адепты Церкви SETI, именно утверждают, существование инопланетян.
Я пляшу от постулатаУ планеты, как две капли воды, похожей на Землю(такое же Солнце,такое же расстояние от него), обязательно зарождается жизнь И я считаю этот постулат оптимальным для рассуждений.
А с фига ли, жизнь должна обязательно зарождаться? Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #144 : 05 Дек 2012 [00:29:18] »
А почему Вы не рассматриваете такой вариант?Когда внеземные цивилизации зародились не одновременно с нами, а ранее. И самые разумные и развитые начали расселяться на другие планеты. Даже на такие, где жизнь невозможна. Например они могли бы жить внутри планет или спутников, подобных нашей Луне. И вот тогда количество жизни в галактике значительно выростает при таких взглядах. Так, как уже не надо только землеподобную планету искать, и только в зоне жизни у звезды. А где угодно. Цивилизация, развитее нас, вполне может жить в условиях более трудных, чем наши Земные. По-моему это очевидно.
А, ну ясно, города под куполом, Сфера Дайсона, кольцевые поселения на орбите... Мальчик не наигрался в звездолетики в 60-70-х?

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #145 : 05 Дек 2012 [02:41:52] »
А, ну ясно, города под куполом, Сфера Дайсона, кольцевые поселения на орбите... Мальчик не наигрался в звездолетики в 60-70-х?
Хи, хи...    ;D
В "Star Control 2" в 2000-х.   :)
Ну откуда-ж нам знать? Мы же до сих пор не можем выбраться за пределы Солнечной системы.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #146 : 05 Дек 2012 [03:49:50] »
Ну откуда-ж нам знать? Мы же до сих пор не можем выбраться за пределы Солнечной системы.
Здрасьте! А Вояджер-1?
А вообще - если бы то что вы описываете, существовало на самом деле, Чужих давно бы нашли.

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #147 : 05 Дек 2012 [04:36:40] »
Здрасьте! А Вояджер-1?
А вообще - если бы то что вы описываете, существовало на самом деле, Чужих давно бы нашли.
Э. Нет. Вояджер-1 это почти мёртвая машина. А я о полётах к другим звёздам самих людей, а не аппаратов вместо них.
Чужих может и нашли давно и нигде-нибудь, а на Земле. Но официальная наука отбрыкивается от них неустанно. НЛО и всякие существа.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2012 [06:00:11] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #148 : 05 Дек 2012 [09:19:20] »
3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;
Да неужели? Ну-ну, и чему же равны эти переменные? И самое главное: откуда у вас эти данные?
....
А Центавра В b сразу вывела коэффициент планетарности к 1. Можно конечно и дальше здесь шуметь, но это уже мало что изменит...

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #149 : 05 Дек 2012 [10:47:52] »
А с фига ли, жизнь должна обязательно зарождаться? Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?
Допустим. А с какого рожна тогда она зародилась на Земле?
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #150 : 05 Дек 2012 [12:33:44] »
Таки нет. Адепты Церкви SETI, именно утверждают, существование инопланетян.

А Вы не фанатик? Не адепт какого-то средневекового учения? Ваши посты отдают категоричностью :( Кстати, смущу-ка я Вас: в Библии нет ни слова ни о Ацтеках, Инках, Майя, ни о разумных жителях других планет. Она молчит по поводу существования всех их. Если первые существуют, что мешает существовать вторым?

А к SITI, во всяком случае я, не имею никакого отношения.

Первая переменная, о которой Вы спрашиваете, близка к единице, то есть практически у каждой звезды есть планеты: читайте научные работы по экзопланетам. Вторую переменную выяснят, когда на орбиту и в точку лагранжа запустят большие оптические интерферометры, или даже чуть раньше, по данным Кеплера, и руководствуясь математической статистикой.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #151 : 05 Дек 2012 [12:55:12] »

Э. Нет. Вояджер-1 это почти мёртвая машина. А я о полётах к другим звёздам самих людей, а не аппаратов вместо них.
Пилотируемая космонавтика - отрыжка эпохи холодной войны. Это тогда надрывали пуп, чтобы воткнуть где-нибудь на Луне флажок. Ныне она не имеет смысла, так как глупо катать по космосу системы жизнеобеспечения, запасы воды, провианта и воздуха, когда можно послать робота, который выдаст те же данные.
В общем, как я и думал: мальчик не наигрался в звездолетики в 60-е. Или, опоздал родиться.

Чужих может и нашли давно и нигде-нибудь, а на Земле. Но официальная наука отбрыкивается от них неустанно. НЛО и всякие существа.

Уфолух детектед.

....
А Центавра В b сразу вывела коэффициент планетарности к 1. Можно конечно и дальше здесь шуметь, но это уже мало что изменит...
[/quote]
А что же, про Gliese 581, не вспоминаем?

Бессмысленный вопрос. Если бы она зародилась на Кеплер-22b, вы бы спрашивали про Кеплер-22b.

А Вы не фанатик? Не адепт какого-то средневекового учения? Ваши посты отдают категоричностью :( Кстати, смущу-ка я Вас: в Библии нет ни слова ни о Ацтеках, Инках, Майя, ни о разумных жителях других планет. Она молчит по поводу существования всех их. Если первые существуют, что мешает существовать вторым?
Вы знаете, я что-то начал беспокоиться за ваш разум. Где я ссылался на Библию?
Цитата
Первая переменная, о которой Вы спрашиваете, близка к единице, то есть практически у каждой звезды есть планеты: читайте научные работы по экзопланетам.
Мда. Явно пора вводить новый Закон Интернета: на тематических форумах, нет специалистов по сабжу. На форумах выживальщиков, нет спецов по выживанию, на военных форумах нет профессиональных военных, на Астрофоруме, нет астрономов.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #152 : 05 Дек 2012 [13:11:36] »
Вы знаете, я что-то начал беспокоиться за ваш разум. Где я ссылался на Библию?
Когда у человека нет аргументов, он переходит на личности.

Цитата

Бессмысленный вопрос.
Что это, как не отсутствие аргументов. Вот вы говорите, наша жизнь уникальна. Есть, например, уникальная картина художника(можно сделать абсолютно точную копию). Я могу объездить Землю, поспрашать и убедиться, что нигде больше такой нет.
Если бы она зародилась на Кеплер-22b, вы бы спрашивали про Кеплер-22b.
Не будем ездить по всей вселенной. Давайте для начала добъемся у телескопов такого разрешения, чтобы рассмотреть у звезд Землеподобные планеты хотя бы на расстоянии 100 световых и исследовать их спектры.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #153 : 05 Дек 2012 [13:28:31] »
Не будем ездить по всей вселенной. Давайте для начала добъемся у телескопов такого разрешения, чтобы рассмотреть у звезд Землеподобные планеты хотя бы на расстоянии 100 световых и исследовать их спектры.

Мужик, все уже давно есть. Советую повтыкать в Википедию, там подробно описаны открытые экзопланеты. И уже с точностью можно сказать, что Земля явно уникальна во Вселенной.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #154 : 05 Дек 2012 [14:07:10] »

Мужик, все уже давно есть. Советую повтыкать в Википедию, там подробно описаны открытые экзопланеты. И уже с точностью можно сказать, что Земля явно уникальна во Вселенной.
Извините, фотографий их нет, спектры не сделаны и выборка недостаточна, чтобы делать осторожные выводы. А потом, заметьте, мы говорим не об уникальности Земли, а об уникальности жизни.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #155 : 05 Дек 2012 [15:21:00] »
Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?

1) Как вы себе представляете повторное самозарождение жизни на планете, где эта самая жизнь уже есть?
2) Как вы себе представляете доказательства этого самого повторного зарождения жизни?

Я не смог представить ни первого, ни второго. ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #156 : 05 Дек 2012 [15:21:52] »
Docbrain, например, я допускаю уникальность человечества, и его заурядность, и... это более научный подход. В каком месте Вы не фанатик, если не допускаете, что Ваши взгляды могут быть неверны?

А по поводу коэффициентов, должны же Вы понимать, что часть из них станет известна если не "на днях", то в течение нескольких лет точно?
« Последнее редактирование: 05 Дек 2012 [15:37:41] от Polnoch_XU »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #157 : 05 Дек 2012 [19:16:51] »
 Polnoch_XU, давайте я приведу вам одну копипасту. Думаю, любому человеку оборудованному мозгом и умеющему им пользоваться, сразу станет все ясно:

Цитата
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #158 : 05 Дек 2012 [19:47:44] »
Есть ли жизнь за пределами Земли?
Есть.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #159 : 05 Дек 2012 [20:02:14] »

Цитата
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

А если мы вместо ''чайника'' возьмём  ''камень'', то...? ;)