ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Это очевидно, что с расстоянием от звезды химический состав планеты должен меняться.
А почему Вы не рассматриваете такой вариант?Когда внеземные цивилизации зародились не одновременно с нами, а ранее. И самые разумные и развитые начали расселяться на другие планеты. Даже на такие, где жизнь невозможна. Например они могли бы жить внутри планет или спутников, подобных нашей Луне.
(вот только океаны были меньше земных)
3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;
Ключевое слово, "полагает". Полагает, а не утверждает. А коммунисты утверждали.
Я пляшу от постулатаУ планеты, как две капли воды, похожей на Землю(такое же Солнце,такое же расстояние от него), обязательно зарождается жизнь И я считаю этот постулат оптимальным для рассуждений.
А почему Вы не рассматриваете такой вариант?Когда внеземные цивилизации зародились не одновременно с нами, а ранее. И самые разумные и развитые начали расселяться на другие планеты. Даже на такие, где жизнь невозможна. Например они могли бы жить внутри планет или спутников, подобных нашей Луне. И вот тогда количество жизни в галактике значительно выростает при таких взглядах. Так, как уже не надо только землеподобную планету искать, и только в зоне жизни у звезды. А где угодно. Цивилизация, развитее нас, вполне может жить в условиях более трудных, чем наши Земные. По-моему это очевидно.
А, ну ясно, города под куполом, Сфера Дайсона, кольцевые поселения на орбите... Мальчик не наигрался в звездолетики в 60-70-х?
Ну откуда-ж нам знать? Мы же до сих пор не можем выбраться за пределы Солнечной системы.
Здрасьте! А Вояджер-1? А вообще - если бы то что вы описываете, существовало на самом деле, Чужих давно бы нашли.
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:17:17]3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;Да неужели? Ну-ну, и чему же равны эти переменные? И самое главное: откуда у вас эти данные? ....
А с фига ли, жизнь должна обязательно зарождаться? Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:17:17]3) доля звёзд, обладающих планетами;4) среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;Да неужели? Ну-ну, и чему же равны эти переменные? И самое главное: откуда у вас эти данные? Таки нет. Адепты Церкви SETI, именно утверждают, существование инопланетян. А с фига ли, жизнь должна обязательно зарождаться? Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?
Э. Нет. Вояджер-1 это почти мёртвая машина. А я о полётах к другим звёздам самих людей, а не аппаратов вместо них.
Чужих может и нашли давно и нигде-нибудь, а на Земле. Но официальная наука отбрыкивается от них неустанно. НЛО и всякие существа.
....
Допустим. А с какого рожна тогда она зародилась на Земле?
А Вы не фанатик? Не адепт какого-то средневекового учения? Ваши посты отдают категоричностью Кстати, смущу-ка я Вас: в Библии нет ни слова ни о Ацтеках, Инках, Майя, ни о разумных жителях других планет. Она молчит по поводу существования всех их. Если первые существуют, что мешает существовать вторым?
Первая переменная, о которой Вы спрашиваете, близка к единице, то есть практически у каждой звезды есть планеты: читайте научные работы по экзопланетам.
Вы знаете, я что-то начал беспокоиться за ваш разум. Где я ссылался на Библию?
Цитата Допустим. А с какого рожна тогда она зародилась на Земле?Бессмысленный вопрос.
Если бы она зародилась на Кеплер-22b, вы бы спрашивали про Кеплер-22b.
Не будем ездить по всей вселенной. Давайте для начала добъемся у телескопов такого разрешения, чтобы рассмотреть у звезд Землеподобные планеты хотя бы на расстоянии 100 световых и исследовать их спектры.
Цитата: zenixt от 05 Дек 2012 [13:11:36]Не будем ездить по всей вселенной. Давайте для начала добъемся у телескопов такого разрешения, чтобы рассмотреть у звезд Землеподобные планеты хотя бы на расстоянии 100 световых и исследовать их спектры.Мужик, все уже давно есть. Советую повтыкать в Википедию, там подробно описаны открытые экзопланеты. И уже с точностью можно сказать, что Земля явно уникальна во Вселенной.
Вообще-то, самозарождение жизни - явление уникальное, если вы не успели заметить. На Земле оно с тех пор, ни разу не повторялось, так с чего бы ему повторяться на других планетах?
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
Есть ли жизнь за пределами Земли?
ЦитатаМногие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.