ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: zenixt от 03 Дек 2012 [21:40:01].....Она не будет болтаться. Ее либо выкинет из системы, либо сбросит на одну из звезд. Это наглядно показывает моя комп.программа.Программа то показывает, но А Центавра В b этого не знает.....
.....Она не будет болтаться. Ее либо выкинет из системы, либо сбросит на одну из звезд. Это наглядно показывает моя комп.программа.
Формула дрейка это математика. Математика описывает этот мир, в том числе несуществующее и не совсем проверяемое (см. принцип гейзенберга, например, или математическую статистику).Критикуйте математику формулы, но не нужно критиковать математику как таковую
Цитата: Polnoch_XU от 03 Дек 2012 [20:23:54]Формула дрейка это математика. Математика описывает этот мир, в том числе несуществующее и не совсем проверяемое (см. принцип гейзенберга, например, или математическую статистику).Критикуйте математику формулы, но не нужно критиковать математику как таковуюЭ?! Я вообще-то критикую как раз уравнение. Похоже, вы как раз незнакомы с математикой.
В Галактике около 200 млрд звезд. В том числе звезд типа нашего Солнца – около 2 млрд. Из них по меньшей мере вокруг каждой десятой звезды обращается планеты, а общее количество планет, находящихся в «зоне обитаемости», составляет примерно 200 млн. Количество планет, на которых сложились условия, благоприятные для возникновения жизни, можно оценить в 2 млн. Но на большинстве планет жизнь по каким-то причинам зашла в тупик, и только на 20 тыс. планет получила дальнейшее развитие. Однако совершенно необязательно, чтобы однажды развившаяся на какой-то планете жизнь стала разумной. Вероятность такого исхода не более одной тысячной. При таком условии планет с разумными обитателями будет всего лишь… 20! Словом, в нашей Галактике на 20 планетах могли однажды появиться разумные существа.
В Галактике около 200 млрд звезд.
В том числе звезд типа нашего Солнца – около 2 млрд.
Из них по меньшей мере вокруг каждой десятой звезды обращается планеты,
находящихся в «зоне обитаемости», составляет примерно 200 млн.
Количество планет, на которых сложились условия, благоприятные для возникновения жизни, можно оценить в 2 млн.
Но на большинстве планет жизнь по каким-то причинам зашла в тупик, и только на 20 тыс. планет получила дальнейшее развитие.
Однако совершенно необязательно, чтобы однажды развившаяся на какой-то планете жизнь стала разумной. Вероятность такого исхода не более одной тысячной. При таком условии планет с разумными обитателями будет всего лишь… 20!
В этом вопросе я оптимист.Можно грубо считать, что из моих 2 млн. половина планет еще не достигла уровня разумности. Но так как Солнце молодая звезда, то еще лучше.Ой, а в формуле Дрейка есть период контактности??? Ладно будем считать, что это аналог, что и время жизни цивилизации. По моим представления период контактности составляет 1 000 лет. Отсюда делим 14 млрд. лет(оценка возраста Вселенной) на 1000. Получаем примерно 1 млн. Таким образом, на сегодняшний день, мы можем проконтактировать лишь с одно или ни одной цивилизацией. Но в будущем, я надеюсь, мы перейдем на более высокий уровень, и наши шансы будут расти. Но пока - не очень-то в этом представлении уверен.
Так критикуйте, а не говорите "плохая формула, по тому, что мы ничего не знаем. Не нравится мне!" по-конкретнее, пожалуйста...
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [10:36:04]Так критикуйте, а не говорите "плохая формула, по тому, что мы ничего не знаем. Не нравится мне!" по-конкретнее, пожалуйста...Мне вот интересно - что именно вы не умеете - читать, или анализировать прочитанный текст? Я указал на то, что уравнение заведомо непроверяемо, так как состоит из одних неизвестных.
Помните про звездное население I-го и II-го типов? Вряд ли у очень старых звезд есть планеты, и еще более вряд ли, что бы на них были тяжелые элементы.А оценки про формирование жизни и возникновение разумной цивилизации, имхо, высосаны из пальца
вряд ли, что бы на них были тяжелые элементы.
Вряд ли у очень старых звезд есть планеты,
А оценки про формирование жизни и возникновение разумной цивилизации, имхо, высосаны из пальца
1) Часть переменных известна
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [13:28:52]Помните про звездное население I-го и II-го типов? Вряд ли у очень старых звезд есть планеты, и еще более вряд ли, что бы на них были тяжелые элементы.А оценки про формирование жизни и возникновение разумной цивилизации, имхо, высосаны из пальца Цитатавряд ли, что бы на них были тяжелые элементы.Скорее всего, так. Согласен.ЦитатаВряд ли у очень старых звезд есть планеты,А это откуда вытекает?
ЦитатаА оценки про формирование жизни и возникновение разумной цивилизации, имхо, высосаны из пальцаНет не высосаны. Поверьте, долго и усердно анализировал. Смотрите хотя бы мое последнее сообщение в теме "Заурядно ли наше место во Вселенной? И. Д. Караченцев 1974 г" Вы должны понимать, что это всего лишь оценки.Я могу дать и оптимистическую и пессимистическую оценку.А данную оценку считаю наиболее оптимальной.
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [16:16:10]1) Часть переменных известнаИзвестна? Да неужели? Жду с нетерпением, значение этих неизвестных.
свежая критика формулы Дрейка и альтернатива:http://science.compulenta.ru/725314/Правда, в самом тексте она не озвучена. У авторов исследования получается что-то около 900 световых лет до ближайшей цивилизации с вероятностью 75%.
Клаудио Макконе, полагает, что в Млечном пути примерно 4 590 ВЦ уровня не ниже земного, более или менее активно ищущих контакта.
. Соответственно, в ближайшие 900 лет обнаружение наших сигналов иными цивилизациями маловероятно. А наибольшую вероятность это событие приобретёт через 3 500 лет.
Напоминаю, сей муж вывел данный вывод из уравнения, где можно подставлять любые значения переменных.
ОК, планеты похожие на Землю, а не юпитеры?
Дайте, пожалуйста, ссылку
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:13:23]Дайте, пожалуйста, ссылкуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98398.520.html
ЦитатаКлаудио Макконе, полагает, что в Млечном пути примерно 4 590 ВЦ уровня не ниже земного, более или менее активно ищущих контакта.Напоминаю, сей муж вывел данный вывод из уравнения, где можно подставлять любые значения переменных.
Цитата: zenixt от 04 Дек 2012 [17:47:06]Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:13:23]Дайте, пожалуйста, ссылкуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98398.520.htmlА на какой странице то самое Ваше сообщение?
Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:53:32]Цитата: zenixt от 04 Дек 2012 [17:47:06]Цитата: Polnoch_XU от 04 Дек 2012 [17:13:23]Дайте, пожалуйста, ссылкуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98398.520.htmlА на какой странице то самое Ваше сообщение?Вы смеетесь??? Ссылка отправит вас прямо на нужную страницу.
Можно рассуждать так? На сегодняшний день нам известно, что чем ближе класс звезды от М к G2, тем больше у нее планет. Отсюда можно сделать осторожный вывод(аппроксимация), принимая во внимание и СС, что чем ближе класс звезды к G2, тем ближе к единице вероятность наличия у нее землеподобной планеты.
Итак, насколько химический состав планеты критичен для самозарождения жизни??? В свете полученной мною в последнее время информации, я уверен, что для звезд типа G(n)V очень оптимистическая оценка р=0.01, то есть орбита планеты может отличаться от эффективной не более чем на 10%, то есть никаких следов жизни "Курьёзити" на Марсе не найдет.
Если же различие в содержании какого-либо элемента на 1%-2% критично, то вероятность самозарождения может упасть до 10 в минус 6 или 7 степени. Меньше 1% я не рассматриваю, поскольку в этом случае необходимые соединения обязательно синтезируется случайным образом. То есть пессимистическая оценка - от нескольких сотен до нескольких обитаемых планет на Галактику.
Ой, извините, не заметила просто часто читаю само сообщение сразу после большой цитаты вверху Думала, что Вы просто кого-то процитировали
А совпадение с Вашим предсказанием, конечно, забавное