ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Так разум ---- это совместное сообщество, а не каждый в отдельности.....
Жизни за пределами Земли нет. Успокойтесь.
Цитата: Polnoch_XU от 29 Ноя 2012 [13:14:36]А давайте попробуем оценить неизвестные нам члены формулы Дрейка?Можно конечно попробовать.Но мне кажется, что формула Дрейка уводит в сторону от реальности. Что такое там N? Число цивилизаций? Но почему члены странные сомноженные? Не похоже, что в результате получатся цивилизации.А вот по моим рассчётам чуть выше получаются более очевидные результаты. ИМХО.Получается 18 оборотов Солнце уже сделало вокруг центра галактики...
А давайте попробуем оценить неизвестные нам члены формулы Дрейка?
Цитата: Проходящий Кот от 03 Дек 2012 [09:09:30]Так разум ---- это совместное сообщество, а не каждый в отдельности.....Это Вы про муравьёв?
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Дек 2012 [06:38:15]Цитата: Polnoch_XU от 29 Ноя 2012 [13:14:36]А давайте попробуем оценить неизвестные нам члены формулы Дрейка?Можно конечно попробовать.Но мне кажется, что формула Дрейка уводит в сторону от реальности. Что такое там N? Число цивилизаций? Но почему члены странные сомноженные? Не похоже, что в результате получатся цивилизации.А вот по моим рассчётам чуть выше получаются более очевидные результаты. ИМХО.Получается 18 оборотов Солнце уже сделало вокруг центра галактики...Формула Дрейка вроде как общепризнана. Что Вам в ней не нравится? А сомноженные члены, а как еще? если доля звезд, обладающих планетами, скажем, 15%, то что делать с этими 15%, кроме как умножать на 0,15?
Только не надо опять о Робинзоне Крузо и Александре Селтике...
Цитата: Docbrain от 03 Дек 2012 [07:04:42]Жизни за пределами Земли нет. Успокойтесь. Мне всегда нравились такие ответы. Инфа 100%?
После открытия планеты у А Центавра В этот коэффициент равен 1. Его можно из формулы списать....
Мне всегда нравились такие ответы. Инфа 100%?
Волшебник говорит, что 146% Ж:)Впрочем, о чем мы ? Жизни даже за МКАДом нет, о каких "за пределами Земли" еще может быть речь?
ЦитатаМне всегда нравились такие ответы. Инфа 100%?ЦитатаВолшебник говорит, что 146% Ж:)Впрочем, о чем мы ? Жизни даже за МКАДом нет, о каких "за пределами Земли" еще может быть речь?Ваше любимое уравнение Дрейка, заведомо непроверяемо, т.е., является предметом веры, как например положение что Библия есть Слово Божье. И
И вот Вам только одна причина (ихз многих), по коей дети более умных имеют больше шансов выжить и оставить здоровое потомство: они реально относятся к угрозе курения и алкоголя для потомства. А бомжи и им подобные об этом тоже знают, но...
Пример мешающего случая: 2 звезды расположены на среднем расстоянии (например, как от Солнца до Цереры). Планета будет сильно болтаться, то слишком приближаясь к звезде, то уходя слишком далеко.
Вероятно, даже далеко не у всех звёзд этих классов. Вот у нашего Солнца есть странная особенность - обеднённость неоном. И это свойство уникально - такой особенности пока не обнаружилось ни у одной другой подобной звезды.
Иллюзия того, что техноцивилизация возникла недавно создается исключительно из-за Средних веков. И вот это уже отдельный вопрос - насколько закономерен или уникален такой откат назад
Есть и еще одна возможность: разум во Вселенной появляется одновременно и закономерно на каком-то этапе после Большого взрыва Так что все цивилизации слишком молоды, и вместе с нами сейчас делают первые шаги в Освоении. Лично я считаю такое крайне маловероятным и попахивающим мистицизмом, но известный специалист по "Сети", астроном и член-кор В.С.Троицкий такой взгляд разделял...
Цитата: Космический мусор от 28.11.2012 [18:22:06]ЦитатаСлучайной комбинации высокомолекулярных соединений?Да. А разве этого не может быть?Эволюция вполне не плохая идея. Вы же в курсе, что есть эволюция химических элементов в недрах звёзд? От водорода до железа.
Случайной комбинации высокомолекулярных соединений?
Есть мнение, что на эволюцию на Земле не хватило времени. Значит Землю заселили жизнью. И это мнение не моё
.....Она не будет болтаться. Ее либо выкинет из системы, либо сбросит на одну из звезд. Это наглядно показывает моя комп.программа.
А давайте попробуем оценить неизвестные нам члены формулы Дрейка? Наверное, мы все-таки можем попробовать оценить время жизни техногенных цивилизации в несколько тысяч лет(конечно, может быть, это и не так), и возможно, одна техногенная цивилизация будет наследовать другой: Например, если на земле техногенная цивилизация проживет еще лет 200, вполне могут возникнуть техногенные цивилизации, на, например, Марсе или в поясе астеройдов. Тогда, если на Земле наступят темные века, цивилизация вне земли наследует культурные достижения Земли, как в свое время арабы наследовали достижения греков и римлян...