ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Makssen75 и 7 Гостей просматривают эту тему.
Люди в ТАЛ-100 R смотрят и радуются. Вон, у нас на местной барахолке два дня повисел и забрали за 45000.Сам бы забрал для лоджии, да жаба давила, давила, да и передавила, пока думал, забрали. Что уж говорить о полуАПО, или АПО, это ж прелесть...
Цитата: Arhymage от 19 Фев 2026 [12:02:04]Справедливости ради, многие владельцы рефракторов делают также, правда вместо "апертура рулит" используются другие лозунги для оправдания своего выбора. В общем каждый хвалит своё барахло А где вы увидели, что я хвалю свое "барахло" ?
Справедливости ради, многие владельцы рефракторов делают также, правда вместо "апертура рулит" используются другие лозунги для оправдания своего выбора. В общем каждый хвалит своё барахло
Это 45 за голую трубу? За обычный ахромат??
Цитата: Денис Сергеевич от 19 Фев 2026 [12:24:38]Это 45 за голую трубу? За обычный ахромат??Бывает и за трубу, но в этом случае был весь комплект, насколько помню.Тут такие вещи вообще больше ценятся, уж не раз видел разницу...
Я новый 102 ед триплет за 58 взял,
Не будите лихо, пока оно тихо...Счас кааак прыгнут!
ценности
Цитата: Денис Сергеевич от 19 Фев 2026 [12:28:05]Я новый 102 ед триплет за 58 взял,Там с монтировкой, которая неплоха, кстати.Но в России вообще все балованные, всё астрономическое дешевле, или многое...
нет их
Вот я лично не понимаю ценности хроматилок.
ахромат
Честно не думал что Вы это на свой счет примете. Я не акцентировано про кого-то, а в целом про распространенное явление.
Да у большинства здесь присутствующих в наличии и то, и то. Куда тут прыгать то...на себя же не запрыгнешь)))
Благодаря озон и али. В Белоруссии нет их?
Надо днём зайти в туалет и просидеть там до закрытия.А потом, ночью, в спокойной обстановке...
Цитата: Dcatsg от 19 Фев 2026 [11:30:41]А торговые центры днём народ, ночью закрытыНадо днём зайти в туалет и просидеть там до закрытия.А потом, ночью, в спокойной обстановке...
А торговые центры днём народ, ночью закрыты
Цитата: Денис Сергеевич от 19 Фев 2026 [12:33:54]Вот я лично не понимаю ценности хроматилок. Хороший экземпляр по сферичке может заткнуть за пояс в визуале многие китайские EDхи, особенно тех, что оптимизированы для астрофото.