ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мультипликация не мое.
И вообще - Хаббл переписал всю историю астрономии. С апертурой всего 2,4 м, но без влияния земной атмосферы, уделал как щенков все земные профессиональные громилы.
Цитата: Астролюбитель от 12 Мар 2023 [01:31:10]Мультипликация не мое. Так ахромат в визуале как раз и есть разновидность мультипликации! Напрочь искаженные цвета и тона!))) + ореолы и радужные каемочки!))
две пятисотки
10", 6" и 12" и две пятисотки, выдающие абсолютно одинаковые планеты при сравнении
с лестницы еше никто не падал? 500апо вот это вещь!
в 500мм такие же планеты как 150мм...улыбнуло-сразу видно ньютон...
Ну, все капец зеркальщикам! Андрюша разошелся не на шутку, снова за свои 33D, а теперь еще и без хроматизма, он уже все валуны на Луне пересмотрел, пока зеркальщики бегают вокруг своих ньютонов и уговаривают показать им планеты
Ну, все капец зеркальщикам! Андрюша разошелся не на шутку, снова за свои 33D,
Дифракционный предел - фикция!
Курганская типография печатает новый учебник.
Цитата: ROVIAN от 12 Мар 2023 [13:14:19]Курганская типография печатает новый учебник.хорошая мысль-ели есть рефрактор-можете сами проверить-воткнуть барлоу и проверить увеличение/фокус...
В обе пятисотки одинаковые планеты. Примерно одинаковыми с 12 и 10" они бывают примерно половину случаев. ))
в 500мм такие же планеты как 150мм
снова за свои 33D, а теперь еще и без хроматизма
сегодня обнаружил такой пассаж...увеличение/фокус в системе с объектив/барлоу гуляет в весьма больших пределах в случае 120ед/гсо ед с 8до 24 крат примерно-странно, но законы оптики пора на свалку
Проверять даже не буду.
Как оно гуляет? В зависимотсти от расстояния между ЛБ и обьективом,