ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Waldemar Witt и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вы вообще о чём?Вот сами то прочтите...Вы предлагаете сменить квартиру, город,может и страну для того,чтобы ради хобби использовать потолще трубу?И к чему этот тон,как будто у Вас что то отнимают?Может Вы тему перепутали?Здесь в основном говорили о рефракторах.Задавали вопросы,люди отвечали,иногда сравнивали с рефлекторами.А Вы влетаете и начинаете зажмурив глаза бить всех подряд...
не читал не знаю,
А Вы всегда только десять страниц читаете в теме,где их 560?
Купили Вы рефрактор, отлично.Какой?Что можете о нём рассказать?Он плохо показывает?Что именно Вас интересовало,что хотели узнать о рефракторах?
Здесь есть прекрасные оптики,настоящие знающие и уважаемые люди.Пользуйтесь этой возможностью, спрашивайте их,что Вас интересует.
Удачи Вам
Я об том, что купил вот рефрактор, зашел в тему почитать что то интересное думаю может, а тут 10 страниц (пару из них причем на днях почистили модераторы) о том, что рефрактор (желательно мелкий) вот 2 и 3D а ньютон "я не вижу ни чего", 1D, не вижу ни чего, 2D, 3D, 1D, ньютон - это 1Д, рефрактор 60 мм 2D и т , почитайте сами последние 10 страниц темы, может и раньше такое было не читал не знаю, но где читал вот именно про это и речь.
о том, что рефрактор (желательно мелкий) вот 2 и 3D а ньютон "я не вижу ни чего", 1D, не вижу ни чего, 2D, 3D, 1D, ньютон - это 1Д, рефрактор 60 мм 2D и т ,
Цитата: Алексей Г. от 01 Март 2023 [16:30:27] о том, что рефрактор (желательно мелкий) вот 2 и 3D а ньютон "я не вижу ни чего", 1D, не вижу ни чего, 2D, 3D, 1D, ньютон - это 1Д, рефрактор 60 мм 2D и т , Это какое зомбо-проклятие. Чемто сходное с сектанством повторять одни и те же не обоснованные утверждения о равенстве 100мм рефрактора 300мм ньютону, точнее наоборот!))Причем, до сих пор не понятно, откуда взялось это странное предубеждение, вызывающее много споров!
клуб владельцев рефракторов
В том то и дело начитавшись такой информации на своих так сказать первых шагах в любительской астрономии, чуть не поверил в эти басни
И до тех пор пока впервые не посмотрел в 250мм ньютон на низко расположеный Юпитер, и на дипы...
Причем, до сих пор не понятно, откуда взялось это странное предубеждение
Цитата: Vavanzer от 01 Март 2023 [21:40:18]И до тех пор пока впервые не посмотрел в 250мм ньютон на низко расположеный Юпитер, и на дипы... и, вы не дописали самое интересное
Обычно заканчивается советом "заработать и купить ДОБ-300".Это новичку,который окуляры лупами называет.
Единственный минус - это массогабаритные характристики. Инертная штуковина. Посмотрелки " только по праздникам".
не слушайте такого "авторитета" - у него ума не хватило рефлектор выбрать нормальный и научиться им пользоваться. С таким советчиком рекордов вам не видать.Конечно же счастливым можно быть и с очкоскопом, но это к обсуждаемым принципиальным вопросам отношения не имеет.