ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ээээээ хорош в теме рефрактров троллить рефракторы! А то ща ваши ведра зеркальные погремухами станут
По поводу дудок и всяких там ньютонов Сатурн снятый на 90мм ахромат, и 200мм Ньютон!
Цитата: Проксима Центавра от 27 Фев 2023 [11:26:47]По поводу дудок и всяких там ньютонов Сатурн снятый на 90мм ахромат, и 200мм Ньютон! Хреновый пример, на форуме мало кто снимает планеты через рефракторы, но если интересно, ищите работы А. Прудникова, он достаточно часто упражняется при помощи 125-Аполара с Московского балкона.
он достаточно часто упражняется при помощи 125-Аполара с Московского балкона.
Цитата: Астролюбитель от 27 Фев 2023 [11:38:08]он достаточно часто упражняется при помощи 125-Аполара с Московского балкона.В Таганроге тоже был Аполар-125й (суперточка ) я думаю он хуже всех моих рефлекторов был от 200 до 250 (меньше рефлекторов не было, я начал с 200мм) с большими ведрами даже сравнивать смысла нет, а дудочка там не маленькая в рено-дастр еле влазит чумодан по длине от двери до двери на заднем сидении.
Аполар схема многолинзовая, есть ньюансы. Но Сатурн в Мск с балкона при 188 кратах отличнейший мне показал.
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Фев 2023 [11:21:00]а теперь какая то муть часто одна сплошная, есть этому обьяснение?Есть - это очень похоже на его реальные результаты) на самом деле печально, соревноваться теперь не с кем, оппозиция линзовая сдулась.
а теперь какая то муть часто одна сплошная, есть этому обьяснение?
Он совсем скис? И никаких это самое .. короче исходных видео как не было так и нет.
В целом для меня нет какого-то выдающегося телескопа, сейчас Ньютон он для астрофото, кто-то лучше приобщился к ШК, если бы я решил уйти из астрофото, то взял бы SW 102/1000 рефрактор, мне бы хватило
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Фев 2023 [11:34:14]Ээээээ хорош в теме рефрактров троллить рефракторы! А то ща ваши ведра зеркальные погремухами станут Нужно открывать тему PvP для "троллинга" а то тут констатация фактов - это оскорбление чувств фанатов-линзовиков.
А слабо свою личную тему открыть и там как угодно издеваться и троллить кого угодно?В других обычно гадите...
В других обычно гадите...
Цитата: ma][im от 27 Фев 2023 [11:36:34]Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Фев 2023 [11:34:14]Ээээээ хорош в теме рефрактров троллить рефракторы! А то ща ваши ведра зеркальные погремухами станут Нужно открывать тему PvP для "троллинга" а то тут констатация фактов - это оскорбление чувств фанатов-линзовиков.А слабо свою личную тему открыть и там как угодно издеваться и троллить кого угодно?В других обычно гадите...
Цитата: ma][im от 27 Фев 2023 [11:15:00]Цитата: Night Sky от 27 Фев 2023 [11:06:29]ps хотелось бы глянуть фоты юпитера с 80 мм АПО или рефрактора, так сказать оценить в сравнениНечего там смотреть))) вот пример 225мм рефрахторшнехера:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5761498.html#msg5761498А как так сначала у пико были супер фотки а теперь какая то муть часто одна сплошная, есть этому обьяснение?
Цитата: Night Sky от 27 Фев 2023 [11:06:29]ps хотелось бы глянуть фоты юпитера с 80 мм АПО или рефрактора, так сказать оценить в сравнениНечего там смотреть))) вот пример 225мм рефрахторшнехера:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5761498.html#msg5761498
ps хотелось бы глянуть фоты юпитера с 80 мм АПО или рефрактора, так сказать оценить в сравнени
ах вон что, значит та тема с дебатами все таки все прояснила, понял вас