ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Рефрактор в заметнейшем пролёте. Но это ж нечестно, да ? Честно - это сравнивать когда в Домодедово дифпредел телескопа был достигнут, и приписывать это не атмосфере, а "чудорефрактору" и игнорировать гораздо более крутые снимки в рефлекторы 350-500 мм на сайте ALPO Japan. Ну патамушто те рефлекторы в лучшем сиинге были, а так нечесно.
Предлагаю переименовать эту тему в Рефрактор vs Рефлектор, и открыть другую Клуб владельцев рефракторов. Лечить, здесь в этой теме, опухоль бесполезно
Почему столько негатива? Тут же один черт болото, а так хоть общаемся. И вроде по теме
Лечить, здесь в этой теме, опухоль бесполезно
Домодедово? Эко как? это где? Кто??
Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.
Цитата: a.pozharov от 07 Янв 2022 [22:05:13]Почему столько негатива? Тут же один черт болото, а так хоть общаемся. И вроде по теме Интересно, кто же тут болото развели? Была себе тема как тема, так дважды уже и эту чуть не прикрыли.
https://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?bibcode=1894PASP....6..285H&db_key=AST&page_ind=3&plate_select=NO&data_type=GIF&type=SCREEN_GIF&classic=YEShttps://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?bibcode=1894PASP....6..103C&db_key=AST&page_ind=0&plate_select=NO&data_type=GIF&type=SCREEN_GIF&classic=YEShttps://www.sciencesource.com/archive/Mars-Terminator-Projection-SS2736157.htmlЭто даже на туалетную бумагу не годится. Но для главного по Марсу сойдет, лапшу на уши вешать простакам.
А у меня еще до дифпредела далековато... надо ловить атмосферу, т.е. наблюдать чаще.
Цитата: Олег Парфёнов от 07 Янв 2022 [20:10:12]Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.Опа. Цитата: Олег Парфёнов от 07 Янв 2022 [20:10:12]Цитата: ВП от 07 Янв 2022 [18:31:23]Пожалуйста, Олег, сравнивайте: вот кадры Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.Цитата: a.pozharov от 07 Янв 2022 [19:31:45]Олег, на ЧКХ покажите вот эти выводы из рассуждений Сереги Идея Сергея строиться вне штрелевского представления. Наверно можно привести к ЧКХ, но я чужие идеи не развиваю. Плагиат будет, однако. Угу.. Ожидаемо. А вот тут куды бечь? Ну чтобы найти ту математику Сереги? Рефрактор 225 и рефлектор 355
Цитата: ВП от 07 Янв 2022 [18:31:23]Пожалуйста, Олег, сравнивайте: вот кадры Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.Цитата: a.pozharov от 07 Янв 2022 [19:31:45]Олег, на ЧКХ покажите вот эти выводы из рассуждений Сереги Идея Сергея строиться вне штрелевского представления. Наверно можно привести к ЧКХ, но я чужие идеи не развиваю. Плагиат будет, однако.
Пожалуйста, Олег, сравнивайте: вот кадры
Олег, на ЧКХ покажите вот эти выводы из рассуждений Сереги
Цитата: Тимур Норматов от 07 Янв 2022 [21:28:17]Предлагаю переименовать эту тему в Рефрактор vs Рефлектор, и открыть другую Клуб владельцев рефракторов. Лечить, здесь в этой теме, опухоль бесполезноТак эта рефлекторная опухоль и туда влезет при очевидном попустительстве местных властей.
Цитата: SAY от 07 Янв 2022 [23:11:50]Цитата: Тимур Норматов от 07 Янв 2022 [21:28:17]Предлагаю переименовать эту тему в Рефрактор vs Рефлектор, и открыть другую Клуб владельцев рефракторов. Лечить, здесь в этой теме, опухоль бесполезноТак эта рефлекторная опухоль и туда влезет при очевидном попустительстве местных властей.Нужно просто завести в этой теме отдельного локального безрефлекторного модератора. После чего зеркальная зараза будет выжжена калёным напалмом без жалости и сострадания и наступит благость.
есть ли примеры фото кратера Тихо в хороший 200 мм рефрактор ?
Волгоградский 300 мм быстрый ахромат
Цитата: Night Sky от 08 Янв 2022 [12:09:40] есть ли примеры фото кратера Тихо в хороший 200 мм рефрактор ? Уточните, одиночный или мультяшный. Честно сказать немного даже обескуражен Луна которая так хорошо видна в оптику на фото либо зашарплена в мультикадре либо совсем не резкая в одиночном. В чем причина не понимаю.