ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: может быть от 09 Янв 2022 [23:31:04]Цитата: Night Sky от 08 Янв 2022 [12:09:40] есть ли примеры фото кратера Тихо в хороший 200 мм рефрактор ? Уточните, одиночный или мультяшный. Честно сказать немного даже обескуражен Луна которая так хорошо видна в оптику на фото либо зашарплена в мультикадре либо совсем не резкая в одиночном. В чем причина не понимаю.Интересно , что фото луны впринципе в рефракторы 200+ явление редкое. Уж не знаю почему .
Цитата: Night Sky от 08 Янв 2022 [12:09:40] есть ли примеры фото кратера Тихо в хороший 200 мм рефрактор ? Уточните, одиночный или мультяшный. Честно сказать немного даже обескуражен Луна которая так хорошо видна в оптику на фото либо зашарплена в мультикадре либо совсем не резкая в одиночном. В чем причина не понимаю.
есть ли примеры фото кратера Тихо в хороший 200 мм рефрактор ?
Она высококонтрастная
Ахромат 300 мм . Волгоград . Самые лучшие воспоминания . Но дорого . Посмотреть 20 копеек . Мороженое пломбир был за 19 копеек .
интересно насколько быстрый на али 310мм/3000
для балкона вполне себе компактный
смысл в этих ахроматах с али, когда такие же готовые выходят дешевле?
А зачем использовать габаритный рефрактор для фотографирования Луны? Она высококонтрастная и многое прощает например существенно более дешёвому и менее габаритному ньютону, если он не шибко кривой.Планеты СС - другое дело. Пико это наглядно показал по Марсу своим рефрактором-ахроматом 225/3375 мм (F/15).
Компактный это значит планеты отпадают из-за хроматизма.Там 154/2250 неплохой. Зрнест такой собрал.
нужен короче готовься к триплету
Если sw150/750, то там обьектив другой конструкции.
Только сегодня видео на You Tube про этот телескоп смотрел https://youtu.be/wCcKUxG57DY
Нужно просто завести в этой теме отдельного локального безрефлекторного модератора. После чего зеркальная зараза будет выжжена калёным напалмом без жалости и сострадания и наступит благость.
Почему в мск никто не может сколотить инициативную группу из любителей наблюдать планеты в большой рефрактор и использовать такой же, как в Волгограде рефрактор планетария?Я бы и Хромакор им сделал, если бы дело реально двинулось.
Цитата: VD от 10 Янв 2022 [20:34:57]Почему в мск никто не может сколотить инициативную группу из любителей наблюдать планеты в большой рефрактор и использовать такой же, как в Волгограде рефрактор планетария?Я бы и Хромакор им сделал, если бы дело реально двинулось. А я бы даже иллюстрировал такое заманчивое предложение.