ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: AlexanderMOS от 29 Июл 2020 [18:29:00]ПолучаетсяМолучается чтг я квпил на барахолкн ис4атель 30 мм, с изломом, поюрямой такой весь и намучился с ним нереально. Куда лучше и проще 50 мм, и с 4артами удобно, и вообще.
Получается
Он очень странно работает, 50 мм это искатель, а 30 мм - странная штука.
Цитата: a.pozharov от 29 Июл 2020 [23:00:26]Он очень странно работает, 50 мм это искатель, а 30 мм - странная штука.70 мм лучше.
Добрый день, насколько рационально на рефракторе с прямым зеркальным изображением заменить искатель со штатного (перевернутое изображение) на больший искатель с изломом оси 90° (прямое зеркальное)?
Я купил 8x50 в пару к 6x30, в итоге достаю и использую очень редко. На бинокуляр и вовсе поставил коллиматор, с окулярами на 2 градуса поля наведение вообще без проблем, если поблизости видно хоть столько-то звёзд.
не хочетсяпопасть в просак.
Для понимания:1. Купили искатель 8×50 обычный или с изломом оси?2. Редко ставите на какую трубу и монтировку?
С изломом, разумеется.
без излома 6х30 и 9х50 были-в них без проблем, щас 12х50ЕД -тоже песня
первый более хлипкий
Но вы же и смотрите в телескоп без диагонали.
Всем привет, Не подскажете новоиспеченному любителю - где кроме астромарта можно глянуть хороший рефрактор б/у?Я конечно готов и на форуме купить - но прошерстив раздел объявлений не нашёл в продаже ничего особенно больше 100-120мм Хочу трубу с монтировкой, ибо у меня после продажи С11 наступает некоторый вакуум 😜